Новости. Опубликовано 25.03.2013 16:51 МСК.  Просмотров всего: 3294; сегодня: 1.

«ФИНАМ» открыл для своих клиентов двери на рынок «Т+2»

ЗАО «Инвестиционная компания «ФИНАМ» одновременно с запуском на Московской Бирже режима торгов «Т+2» с 25 марта 2013 года предоставили клиентам возможность совершать операции с ценными бумагами на Фондовом рынке в новом режиме торгов. Режим «Т+2» предоставляется клиентам компании без оформления дополнительных документов.

Современная технология торговли «Т+2», распространенная на всех мировых торговых площадках, позволит клиентам ЗАО «Инвестиционная компания «ФИНАМ» использовать в работе с биржевыми инструментами повышенное «плечо», что значительно повысит эффективность торговых операций.

Планируется, что режим торгов «Т+2» будет функционировать параллельно с режимом «Т0» до июля 2013 года. Таким образом, клиенты компании «ФИНАМ» смогут совершать сделки как в привычном режиме «Т0», так и в режиме «Т+2».

С 25 марта 2013 года новый режим торгов «Т+2» будет доступен для клиентов «ФИНАМа» в торговом приложении QUIK, в ближайшее время эта возможность будет реализована и в платформе Transaq.

Для обсуждения возможностей и преимуществ нового режима торгов «Т+2» компания «ФИНАМ» запустила специальную ветку в форуме на сайте Finam.ru, а также разместила инструкции по настройке ИТС QUIK для режима "Т+2" в разделе «Объявления» Кабинета клиента. Кроме того, в понедельник, 25 марта, на сайте инвестиционного холдинга «ФИНАМ» состоялась онлайн-конференция, посвященная запуску нового режима торгов «Т+2».

«Мы, как брокер, ориентированный на массового клиента, который, как правило, стремится сейчас вести активные спекулятивные операции с низкими издержками, активно поддерживаем введение на Московской Бирже прогрессивного режима торгов, повсеместно внедряемого сейчас на зарубежных площадках. Снижение издержек трейдеров, привлечение большего числа иностранных игроков, повышение ликвидности – необходимые составляющие развития российского фондового рынка, рынка инвестиционных услуг, российской экономики в целом. Эффективное взаимодействие с биржей позволило нам успешно решить все технические вопросы, и мы рады, что сможем одними из первых предложить доступ к новому режиму торгов нашим клиентам», – говорит генеральный директор ЗАО «Инвестиционная компания «ФИНАМ» Сергей Лукьянов.

Ньюсмейкер: Инвестиционный холдинг Финам — 1068 публикаций
Сайт: www.finam.ru