на 09.12.2017

Новости. Опубликовано 25.03.2013 16:55 МСК.  Просмотров всего: 3171; сегодня: 1.

Ярэнерго увеличивает объем ремонтной программы на 2013 год

В 2013 году филиал ОАО «МРСК Центра» - «Ярэнерго» планирует выполнить капитальный и текущий ремонт объектов электросетевого хозяйства на общую сумму 160 млн рублей. По сравнению с прошлым годом объем ремонтной программы увеличился на 18%. Текущее увеличение финансирования ремонтной кампании Ярэнерго является самым значительным за последние годы.

К выполнению основной части ремонтов ярославские энергетики приступят в мае, после официального окончания осенне-зимнего периода (ОЗП). В настоящее время сформирован план и ведутся работы на объектах, существенно не влияющих на прохождение зимнего максимума нагрузок.

Наполнение ремонтной программы зависит от технического состояния объектов. Каждый питающий центр, линия или трансформаторная подстанция проходят диагностику, результаты которой заносятся в информационную систему управления ресурсами на базе платформы SAP ERP. Она дает автоматическую оценку технического состояния оборудования, рассчитывает индекс надежной работы элементов сети и электросетевых объектов. В результате энергетики получают точное представление о необходимости проведения ремонтов на тех или иных объектах и формируют годовой план.

В рамках подготовки к ОЗП 2013-2014 годов Ярэнерго отремонтирует 18 подстанций, которые обеспечивают энергоснабжение потребителей в различных районах области. Наиболее крупными из них станут подстанции 110/10 кВ «Дружба», 110/35/10кВ «Данилов», 110/10/6 кВ «Депо», 110/10кВ «Некоуз». На большинстве питающих центров, включенных в план, будут отремонтированы силовые трансформаторы, выключатели и разъединители, а также произведена замена опорно-стержневых изоляторов.

Годовой план ремонтов включает в себя более 1,5 тыс. км линий электропередачи напряжением от 0,4 до 110 кВ. Работы будут проводиться на участках распредсетей, которые нуждаются в увеличении пропускной способности и улучшении технического состояния для прохождения высоких сезонных нагрузок. В программу этого года вошли ВЛ-110 кВ «Тишинская», ВЛ-110 кВ «Ярцево-Лютово», ВЛ-110 кВ «Нерехта-1-2», ВЛ-35кВ «Мышкин», ВЛ-35кВ «Петровск-Поречье» и ряд других объектов. Кроме того будут отремонтированы 327 трансформаторных подстанций и более 5 км кабельных линий 6-10 кВ.

«Увеличение объемов ремонтной кампании вызвано необходимостью максимально увеличить надежность энергоснабжения потребителей Ярославской области. Все плановые ремонты будут завершены до начала следующего осенне-зимнего периода. Таким образом, наш филиал в полной мере подготовится к предельным нагрузкам на энергосистему», - отметил начальник отдела анализа и управления производством филиала ОАО «МРСК Центра» - «Ярэнерго» Александр Хлапов.

Ньюсмейкер: Ярэнерго филиал МРСК Центра — 421 публикация
Тематические сайты: Менеджмент, Энергетика и топливо