на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 25.03.2013 16:56 МСК.  Просмотров всего: 2859; сегодня: 1.

Сергей Ватутин: инвесторы не изменят политику «1001 Тур»

В предпоследний день работы выставки «MITT-2013/Путешествия и туризм» Сергей Ватутин, генеральный директор сети турагентств «1001 Тур» встретился с обозревателем портала «Тонкости Туризма». Основной темой разговора стало соглашение с компаниями «Русский экспресс» и ICS Travel Group о сотрудничестве в части проектов «1001 Тур» и TURIZM.RU, заключенное С.Ватутиным 15 марта 2013 года.

В интервью, опубликованном на сайте издания сегодня, Сергей Ватутин подчеркнул, что остается в статусе основного владельца сети «1001 Тур» и сохраняет за собой пост генерального директора компании. Уникальный бренд «1001 Тур» будет сохранен, не предполагается также кардинальных кадровых изменений в компании. "Мы планируем развиваться достаточно агрессивно, увеличиваясь количественно и качественно. У “1001 Тура” появятся новые сотрудники, которые займутся обучением франчайзи и контролем их работы», – поделился планами собеседник «Тонкостей».

Особое внимание в разговоре было уделено политике в области взаимодействия с туроператорами. С.Ватутин рассказал о том, что «у “1001 Тур” не будет никакого эксклюзива, ICS и “Русский Экспресс” – хорошие операторы, но они не покрывают все потребности рынка. Они не продают Турцию и Египет, которые являются основными направлениями, так что, скорее всего, на них будет приходиться не более 20 % от наших продаж». «Мы не закрыты для общения с остальными туроператорами», – подчеркнул генеральный директор сети.

Коснувшись вопроса работы с франчайзинговыми партнерами, Сергей Ватутин отметил, что в планах компании – увеличение количества офисов с приоритетом в пользу уже имеющихся партнеров. «Нам интересно, чтобы у нас было не 500 новых партнеров, но 500 офисов, которыми руководят уже проверенные партнеры", – обозначил позицию франчайзера Сергей Ватутин.

В целом, как отмечает С.Ватутин, «политика “1001Тур” останется неизменной».

И новые совладельцы сети подтверждают эту позицию.

"Нет никакого объединения туроператорских и турагентских проектов. По тем направлениям, где мы занимаем лидирующие позиции, мы сможем предложить более диверсифицированный продукт и специальные условия продвижения, не более того. Это будет коммерческое взаимодействие независимых компаний" – сказал «Тонкостям» Дмитрий Шевченко, генеральный директор ICS Travel Group.

"У нас уже выработана схема взаимодействия с аффилированной сетью “Мегаполюс турс”, и эта схема при определенной коррекции может быть взята за основу при сотрудничестве с «1001 Туром», – заявил «Тонкостям» генеральный директор компании «Русский Экспресс» Тарас Кобищанов.

Полную версию статьи «Инвесторы не изменят политику “1001 Тура”» смотрите по ссылке.

Ньюсмейкер: 1001 Тур — 10 публикаций
Сайт: www.1001tur.ru