на 14.12.2017

Новости. Опубликовано 25.03.2013 16:51 МСК.  Просмотров всего: 59306; сегодня: 1.

В Туле прошла конференция из цикла «Интернет для государства и бизнеса»

С 19 по 21 марта в Туле, в здании областной универсальной научной библиотеки проходило мероприятие из цикла iGovernment & Business // Интернет для государства и бизнеса. Конференция прошла при поддержке Комитета по инновациям и информатизации Тульской области и Министерства образования и культуры Тульской области, и стала первым подобным мероприятием в регионе.

Конференция iGovernment & Business // Интернет для государства и бизнеса задумана как площадка открытого диалога между всеми представителями современного информационного общества – государственными органами, бизнесом и обычными пользователями. Участники мероприятия получили уникальную возможность из первых рук узнать о состоянии интернета в Тульской области и задать все интересующие вопросы: на конференции выступили представители администрации Тулы с докладами о проникновении интернета, о программе «Открытый регион» и услугах, которые доступны жителям города и области через интернет. Среди выступавших были Председатель комитета Тульской области по инновациям и информатизации Артур Контрабаев, Заместитель министра, директор департамента культуры Министерства образования и культуры Тульской области Татьяна Рыбкина и Министр Тульской области Андрей Спиридонов.

Организаторами мероприятия стали компания RU-CENTER, UTLab, Российская Ассоциация электронных коммуникаций (РАЭК) и Фонд содействия развитию технологий и инфраструктуры Интернет. Помимо выступлений представителей государственных органов в ходе конференции прошли доклады и мастер-классы экспертов ведущих российских интернет-компаний: Яндекс, медиахолдинг РБК, Мегаплан, Текарт и 1С-Битрикс.

Александр Панов, генеральный директор RU-CENTER: «Прошедшая конференция показала, что интерес к таким мероприятиям очень высок. Люди получили возможность напрямую пообщаться со всеми теми, кто непосредственно занимается развитием интернета и разработкой различных инструментов для создания и развития бизнеса в интернете. Мы считаем этот опыт крайне успешным и планируем проводить такие мероприятия регулярно».

Константин Шичанин, директор по развитию UTLab: «Мы были очень рады принять участие в организации первого отраслевого мероприятия регионального значения. Мы считаем, что такие конференции крайне важны для развития интернет-отрасли в регионе, потому что они позволяют следить за самыми актуальными тенденциями в интернет-бизнесе, обмениваться опытом, обсуждать совместные проекты и находить интересные варианты сотрудничества. Интерес к прошедшей конференции показал востребованность подобного формата, поэтому такие инициативы будут продолжаться и в дальнейшем»

Впервые конференция iGovernment&Business // Интернет для государства и бизнеса прошла 28 февраля в Калуге, в дальнейшем планируется организация аналогичных мероприятий в Нижнем Новгороде, Казани и других городах России.

Ньюсмейкер: Ru-center — 84 публикации
Сайт: www.nic.ru