на 13.12.2017

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37946, сайтов: 360, публикаций: 2215615
Новости. Опубликовано 25.03.2013 17:34 МСК.  Просмотров всего: 19418; сегодня: 2.

Развитие и поддержка промышленных предприятий в городе Москве

28 марта 2013 года в 15.00 в МГТУ имени Н. Э. Баумана (ул. 2-я Бауманская, д. 5, актовый зал Главного корпуса) состоится заседание круглого стола на тему «Развитие и поддержка промышленных предприятий в городе Москве».

Депутат МГД, член комиссии по экономической политике, науке и промышленности Алексей Рябинин: «Москва является крупнейшим научно-техническим и промышленным центром России, в котором сосредоточена значительная часть экономики страны. Как по абсолютным, так и по многим относительным экономическим показателям столица является передовым российским регионом в сфере промышленности. Вместе с тем, негативные факторы, вызывающие сокращение производства, технологическое отставание и отток высококвалифицированных кадров на сегодняшний день преодолены не полностью.

Развитие научно-технического и промышленного потенциала Москвы является важной частью городской политики. В этой связи органами власти города предпринимается ряд шагов, направленных на стимулирование инновационного потенциала, диверсификации и технологического обновления производства, создаются условия для возникновения новых секторов и поиска современных источников роста.

В пределах города на сегодняшний день расположены 209 промышленных зон, которые занимают 7,7 тысяч га, что составляет примерно 16% от общей площади Москвы. Из них 4,1 тысяч га заняты объектами промышленности и науки (научно-производственные и научно-исследовательские институты, опытные производства, конструкторские бюро)».

К участию в заседании круглого стола приглашены представители Департамента науки, промышленной политики и предпринимательства города Москвы, префектур ВАО и ЦАО, промышленных предприятий, государственных научных центров, технических вузов столицы.

Ньюсмейкер: Московская городская Дума — 30 публикаций
Сайт: duma.mos.ru