Новости. Опубликовано 25.03.2013 19:02 МСК.  Просмотров всего: 9062; сегодня: 1.

Состоялось заседание Наблюдательного совета Сбербанка России

Наблюдательный совет при рассмотрении вопросов о проведении годового общего собрания акционеров по итогам 2012 года определил:

• дату проведения собрания – 31 мая 2013 года;

• дату составления списка лиц, имеющих право на участие в собрании, – 11 апреля 2013 года (на конец операционного дня).

Совет рекомендовал общему собранию утвердить распределение прибыли и выплатить дивиденды за 2012 год по обыкновенным акциям ОАО «Сбербанк России» в размере 2,57 руб. на одну акцию, по привилегированным акциям ОАО «Сбербанк России» – 3,20 руб. на одну акцию.

На основании поступивших от акционеров предложений утвержден список кандидатов для избрания в Наблюдательный совет:

• Греф Герман Оскарович – Президент, Председатель Правления ОАО «Сбербанк России»;

• Гуриев Сергей Маратович – Ректор Российской экономической школы;

• Дмитриев Михаил Эгонович – Президент фонда «Центр стратегических разработок»;

• Златкис Белла Ильинична – Заместитель Председателя Правления ОАО «Сбербанк России»;

• Иванова Надежда Юрьевна – Директор Сводного экономического департамента Центрального банка Российской Федерации;

• Игнатьев Сергей Михайлович – Председатель Центрального банка Российской Федерации;

• Кудрин Алексей Леонидович – Экс-Министр финансов Российской Федерации;

• Ломакин-Румянцев Илья Вадимович – руководитель экспертного совета ООО «Росгосстрах», член Наблюдательного совета ОАО «Россельхозбанк»;

• Лунтовский Георгий Иванович – Первый заместитель Председателя Центрального банка Российской Федерации;

• Матовников Михаил Юрьевич – Генеральный директор «Интерфакс-ЦЭА»;

• Мау Владимир Александрович – Ректор Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации;

• Моисеев Алексей Владимирович – заместитель Министра финансов Российской Федерации;

• Профумо Алессандро – Председатель Банка Монте дей Паски ди Сиена, Италия;

• Синельников-Мурылев Сергей Германович – Ректор Всероссийской академии внешней торговли Министерства экономического развития Российской Федерации;

• Тулин Дмитрий Владиславович – Профессор Российской академии предпринимательства, кандидат экономических наук;

• Улюкаев Алексей Валентинович – Первый заместитель Председателя Центрального банка Российской Федерации;

• Фриман Рональд – независимый консультант ОАО «Сбербанк России»;

• Швецов Сергей Анатольевич – Заместитель Председателя Центрального банка Российской Федерации;

• Эгильмез Ахмет Махфи – Публичный экономист, профессор.

Наблюдательный совет рассмотрел бухгалтерский годовой отчет Сбербанка за 2012 год, составленный в соответствии с требованиями российского законодательства, а также предложения Комитета по кадрам и вознаграждениям о выплате вознаграждения членам Наблюдательного совета и Ревизионной комиссии, и рекомендовал их для утверждения собранием акционеров.

Ньюсмейкер: Сбербанк России — 125 публикаций
Сайт: www.sberbank.ru
E-mail: press-sb@yandex.ru
Тематические сайты: Банки, финансы, платежные системы, Форум предпринимателей