на 14.12.2017

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37952, сайтов: 360, публикаций: 2216600
Новости. Опубликовано 25.03.2013 18:48 МСК.  Просмотров всего: 11916; сегодня: 1.

Восточно-европейский антикварный дом объявляет набор на курсы аукционоведения

Сегодня коллекционирование антиквариата – не просто модное увлечение, но и выгодный бизнес. Инвестиции в антиквариат способны приносить 15-20% прибыли в год, но лишь в том случае, если коллекционер обладает определенной информированностью и знаниями арт-рынка. Восточно-европейский антикварный дом приглашает единомышленников на единственные в России курсы аукционоведения. Каждое занятие - это полезные советы, обзор и анализ рынка, знакомство с правилами проведения аукционов, уникальный опыт наших экспертов в мире антиквариата.

Программа курсов будет включать в себя 4 основных направления.

1. Как устроены антикварный дом, галерея, аукцион, и хранилище картин-пинакотека(http://domantik.ru/). Правила поведения и правила проведения. Это направление будет включать в себя занятия по таким темам, как: «Правила поведения на аукционе»; «История и практика ведущих аукционных домов мира»; «Ключевые фигуры и правила игры на аукционе», «Основные тенденции и тренды современной аукционной политики», «Юридические и правовые вопросы, таможенные положения по ввозу и вывозу культурных ценностей». «Принципы ценообразования антиквариата. Эстимейт на антикварном рынке России и Европы».

2. Практическое искусствоведение. Слушатели курсов аукционоведения смогут ознакомиться со следующими темами: «Стиль модерн», «История русского интерьера», «Русское ювелирное искусство в эпоху модерна», «Зарубежное ювелирное искусство: история брендов»; «Русская живопись и графика XVIII-XX вв.; «Современная русская православная иконопись», «История мебельного искусства», «Арт-Деко»; «Клод Моне и импрессионизм», «Дягилевские сезоны в Париже»;

3. Подлинник или подделка. Экспертиза антиквариата для начинающего коллекционера. Для тех, кто делает только первые шаги в антикварном бизнесе, эти занятия будут бесценны лишь в переносном смысле слова, поскольку от умения вовремя распознать подделку напрямую зависит благосостояние любого антиквара. Темы курсов: «Экспертиза для новичка: как, не имея специального оборудования, определить, что антикварный предмет подлинный»; «Фарфор. Как определить подлинность по клейму»; «Фальсификация в нумизматике. Учимся разбираться и отличать»; «Атрибуция и экспертиза оружия и предметов военного искусства».

4. Коллекционирование и инвестиции. Хранение коллекций(http://domantik.ru/services/safe). Российский арт-рынок и международные тенденции и тренды.

«Чем коллекция отличается от бытового собирательства, с чего начать: полезные контакты и бесценные советы». «Эффективное вложение в искусство. Как определить шансы на успех»; «Инвестиционный потенциал коллекционирования в искусство»; «Перспективы глобального арт-рынка и факторы ценообразования. Оценка стоимости арт-актива»; «Инвестиции в нумизматику, фалеристику. Современный рынок монет и медалей»; «Коллекционирование русского фарфора: предметы и принципы». «Западноевропейский фарфор. Как научиться разбираться в клеймах и отличать мейсенский фарфор от севрского»; «Как не ошибиться в выборе антикварного фарфора»; «Чем интересен стиль Арт-Нуво и творчество Эмиля Галле». Все это темы предстоящих курсов по данному направлению.

Экспертами и лекторами курсов аукционоведения Восточно-европейского антикварного дома выступят: Елена Долгих, доцент РГГУ, ведущий эксперт по стеклу, историк искусства, преподаватель истории ДПИ МГУ; Татьяна Мозжухина, искусствовед музея-усадьбы «Кусково», один из главных экспертов по фарфору в России; Владимир Кривцов - один из лучших экспертов по монетам, орденам и медалям в России, автор многочисленных книг по нумизматике; Елена Грязнова, член Союза художников, вице президент Российского Национального комитета ИАА при ЮНЕСКО; Лия Чечик, магистр искусств «Peggy Gugenheim center, Venice».

Курсы начинают свою работу с 3 апреля. Запись на курсы - по телефону.

Ньюсмейкер: Восточно-европейский антикварный дом — 3 публикации
Сайт: domantik.ru
Телефон: 8-499-750-00-55
Тематические сайты: Инвестиции, Ремесленничество