Курсы валют
на 12.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 11.12.2017, ньюсмейкеров: 37942, сайтов: 360, публикаций: 2214733
Новости. Опубликовано 26.03.2013 08:00 МСК.  Просмотров всего: 10265; сегодня: 4.

Более половины автомобилей ЦФО угоняют в Москве

Более половины автомобилей ЦФО угоняют в Москве

Как защитить свой автомобиль

В начале марта 2013 года заместитель начальника отдела полиции Фили-Давыдково (Москва), майор Максим Горшков сообщил, что на столицу приходится 55% хищений автотранспорта в Центральном федеральном округе. Наиболее угоняемыми признаны японские автомобили, а такие европейские марки как Skoda практически не попадают в списки похитителей.

Статистика угонов свидетельствует, что свыше 90% украденных автомобилей были оборудованы сигнализацией. Её наличие, к сожалению, совершенно не гарантирует сохранность имущества. «Помимо сигнализации мы рекомендуем ставить механические противоугонные устройства, представляющие наибольшую сложность для злоумышленников. Одним из самых надёжных средств считается замок на рулевой вал, блокирующий движение руля влево и вправо. Для угонщика-специалиста вскрыть любую противоугонную систему не проблема, но наличие механических средств усложнит ему жизнь. Большая потеря времени на «вскрытие» может заставить злоумышленника отказаться от намеченной цели, – рассказывает Разоренов Денис начальник сервисного центра компании «Автопрага» (ГК Favorit Motors), лидирующей дилерской сети по продажам и обслуживанию автомобилей Skoda в Московском регионе. – Помните, что эффективность охранного комплекса прежде всего зависит от установщика. Никогда не доверяйте эту работу неизвестным людям и сомнительным организациям».

К числу наиболее надёжных систем безопасности в настоящее время относятся спутниковые. При их установке в автомобиле в случае несанкционированного доступа в круглосуточный контакт-центр приходит оповещение о срабатывании сигнализации, и оператор немедленно начинает процедуру реагирования. Подобные системы являются очень надёжными, но и крайне дорогими.

По сути, их можно заменить более дешёвым аналогом. Сотрудники городского отдела ГИБДД России по Ивановской области советуют автовладельцам спрятать в салоне недорогой сотовый телефон, включённый в режиме «Без звука». В случае угона он позволит быстро вычислить местонахождение машины .

Но даже при использовании всего «арсенала» противоугонных средств в полиции советуют обязательно страховать автомобиль. «На чём люди хотят ездить, на том пусть и ездят, только предварительно пусть застрахуют машину», – говорит Максим Горшков.

В настоящее время разработан огромный спектр вариантов страхования. «Например, всем владельцам новых автомобилей Skoda мы предлагаем программу Skoda Insurance. Её особенностью является отсутствие требований об охраняемой стоянке в ночное время суток или установке спутниковых систем. Ответственность страховых компаний в этом случае не привязана к моменту постановки автомобиля на учёт в ГИБДД, а заявить страховой случай можно прямо в салоне официального дилера», – говорит Аладин Александр начальник отдела страхования компании «Автопрага» (ГК Favorit Motors).

Как правило, автомобиль является вторым по стоимости видом имущества после недвижимости. И в подобной ситуации было бы совершенно неправильно и нелогично не заботиться о сохранности автотранспортного средства. Ведь любые вложения в безопасность не идут ни в какое сравнение с возможностью потери машины.

Справка о компании «Автопрага»:

Компания «Автопрага», входящая в состав Группы компаний Favorit Motors, – лидирующая дилерская сеть по продажам и обслуживанию автомобилей Skoda в Московском регионе.

Благодаря специалистам, работающим на автомобильном рынке более 15 лет, сервисным центрам, которые отвечают мировым стандартам Skoda , и собственным складам автомобилей в 2012 году дилерская сеть «Автопрага» ГК Favorit Motors победила в номинациях: «Лучший дилер Skoda в 2011 году в России» и «Лучшие продажи Skoda в 2011 году по Москве». Кроме того, сразу два дилерских центра «Автопрага» вошли в призёры номинации «Лучший дилер послепродажного обслуживания в регионе Москва − Санкт-Петербург в 2011 году», заняв 2-е и 3-е места.

Доля рынка в совокупности всех дилерских центров компании «Автопрага» в 2010 г. в Московском регионе составила 26,03%, по России − 8,92%. Таким образом, каждый четвёртый покупатель автомобиля SKODA в 2010 г. в Москве сделал свой выбор в пользу компании «Автопрага». В 2011 году продажи всех дилерских центров компании возросли на 34,45% по сравнению с предыдущим годом.


Ньюсмейкер: Автопрага — 137 публикаций
Сайт: www.autopraga.ru
E-mail: pr@autopraga.ru
Телефон: +7 (495) 647-93-61
Печать
Поделиться:
Производные финансовые инструменты набирают популярность у корпоративных клиентов «АльфаСтрахование» выявила группу мошенников на юге России Активисты ОНФ во Волгоградской области проверили качество строительства жилья для переселенцев «Метриум Групп»: Самые-самые районы «старой» Москвы Успеть до полуночи Команда «Молодежки ОНФ» в Ленобласти провела серию мероприятий, приуроченных ко Дню героев Отечества 7 декабря в Москве открылся Музей русского современного искусства Pop Up Museum Формы эффективного взаимодействия работающей молодежи на предприятиях и в организациях области «Казино Сочи» запускает собственную регулярную серию покерных турниров Sochi Poker Festival. PR Inc. завоевал три награды премии RuPoR