на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 26.03.2013 10:02 МСК.  Просмотров всего: 38837; сегодня: 2.

Сергей Сутормин утвержден в должности Генерального директора Новосибирского Муниципального банка

Совет директоров ОАО Новосибирский Муниципальный банк, состоявшийся 25 марта 2013 года, утвердил Сергея Сутормина в должности Генерального директора банка. Ранее его кандидатура была согласована Главным управлением Центрального банка Российской Федерации по Новосибирской области.

Назначение Сергея Сутормина осуществляется в рамках интеграции банковской Группы НОМОС-БАНКа в структуру Финансовой Корпорации «Открытие».

Сергей Сутормин имеет более чем 20-летний опыт работы в банковской сфере. До вступления в должность Генерального директора ОАО Новосибирский Муниципальный банк занимал в банке должность Директора по стратегии, ранее возглавлял филиал «Новосибирск» Банка «Открытие».

«Назначение Сергея Сутормина придаст дополнительный импульс процессам, происходящим в рамках сделки по интеграции Группы НОМОС-БАНКа в структуру ФК «Открытие», — отметила Старший Вице-Президент НОМОС-БАНКа Елена Будник.

«Работа в рамках Корпорации позволяет нам предложить клиентами полный спектр банковских, инвестиционных, страховых и пенсионных решений, — отметил Сергей Сутормин. — Уверен, что это станет серьезным преимуществом, способным укрепить наши позиции на высококонкурентном рынке банковских услуг нашего региона. Перед нами стоит задача по развитию бизнеса, особенно в таких сегментах, как работа с физическими лицами и с малым бизнесом. Для ее решения мы также будет использовать наши традиционные сильные стороны: хорошее знание регионального рынка, использование современных технологий, повышение эффективности бизнеса».

В августе 2012 года ФК «Открытие» объявила о покупке 19,9% акций НОМОС-БАНКа, а также о намерении консолидировать в течение двух лет до 100% акций НОМОС-БАНКа.

Консолидированные активы Корпорации после вхождения НОМОС-БАНКа превысят 1 трлн рублей, из них 850 млрд будут приходиться на банковские активы. Общее количество клиентов Корпорации превысит 3 млн физических и 140 тыс. юридических лиц.

Структура акционеров Корпорации после завершения консолидации акций НОМОС-БАНКа будет выглядеть следующим образом: Вадим Беляев и команда топ-менеджеров Корпорации будут контролировать до 25% акций; пакеты до 10% акций будут принадлежать компаниям, аффилированным с лицами, входящими в Группу ИСТ, а также Группе ВТБ, Борису Минцу и Александру Мамуту.

Справка о О Сергее Сутормине

Сергей Викторович Сутормин работает на рынке банковских услуг более 20-ти лет. Пришел в Банк «Открытие» в 2009 году на пост управляющего филиалом «Новосибирский». Ранее занимал должность вице-президента в КБ «Русский банк развития», в течение 11 лет работал в «Собинбанке», где являлся заместителем управляющего филиалом «Томский», а затем управляющим филиала «Западно-Сибирский». До вступления в должность Генерального директора ОАО Новосибирский Мунициальный банк занимал в банке должность Директора по стратегии.

Справка о Новосибирском муниципальном банке

ОАО Новосибирский Муниципальный банк образован в 1994 году. Является универсальным финансовым институтом регионального значения. Входит в Группу НОМОС-БАНКа, предлагает широкий спектр финансовых услуг юридическим и физическим лицам на территории Новосибирской области. Среди клиентов банка — предприятия и организации различных форм собственности и отраслевой специализации, субъекты среднего и малого бизнеса, частные лица.

По данным «Интерфакс-ЦЭА», по итогам 2012 г. Новосибирский Муниципальный банк занял 292 место средит банков России. По итогам 2011 г. банк увеличил собственный капитал до уровня более 1,1 млрд рублей и вошел в TOP-10 кредитных организаций Сибирского федерального округа по величине собственного капитала.

Инфраструктура банка является одной из наиболее развитых на территории присутствия и включает в себя около 30 офисов и операционных касс в г. Новосибирске и Новосибирской области, более 460 банкоматов, пунктов выдачи наличных и терминалов в торговых предприятиях в г. Новосибирске и г. Бердске.

ОАО Новосибирский Муниципальный банк неоднократно подтверждал статус одного из наиболее динамично развивающихся и надежных банков Сибири, отмечен многими престижными наградами за эффективный банковский бизнес и вклад в создание современной финансовой инфраструктуры региона. Четырежды удостоен звания «Лучшего регионального банка» России, награжден международной Премией в области банковского бизнеса «Банковское дело».

Справка о группе НОМОС-БАНКа

Группа НОМОС-БАНКа занимает 7 место среди крупнейших российских банковских групп по размеру активов и 2 место среди крупнейших российских частных универсальных банков. Консолидированные активы Группы по МСФО по состоянию на 30 сентября 2012 года составили 771,7 млрд рублей, собственный капитал — 87,0 млрд рублей.

Группа НОМОС-БАНКа обладает широкой региональной сетью, которая по состоянию на 30 сентября 2012 года насчитывала 300 офисов в значимых с экономической точки зрения регионах России. Значительная часть бизнеса группы сосредоточена в Москве, Санкт-Петербурге, Тюменской области (включая Ханты-Мансийский автономный округ), Новосибирской области и Хабаровском крае.

Группа НОМОС-БАНКа предоставляет широкий спектр банковских услуг клиентам корпоративного, розничного и малого сегментов бизнеса. По состоянию на 30 сентября 2012 года клиентская база НОМОС-БАНКа насчитывала 13 200 корпоративных клиентов, 83 000 клиентов малого бизнеса и около 1,5 млн физических лиц, в том числе клиентов private banking.

НОМОС-БАНКу присвоены рейтинги агентств Fitch на уровне «BB» и Moody's на уровне «Ba3».

Справка О ФК «Открытие»

Финансовая Корпорация «Открытие» основана в 1995 году и является одной из крупнейших полнофункциональных финансовых групп России. «Открытие» представляет своим клиентам более 80 финансовых продуктов и сервисов на базе 5 основных направлений бизнеса — Инвестиционного Банка, Брокера, Коммерческого Банка, Управляющей и Страховой Компаний.

Корпорация присутствует в 36 регионах России и работает в крупнейших финансовых центрах мира — Нью-Йорке, Лондоне и Москве. В 2012 году зарегистрирована компания в Гонконге. Более 7 000 сотрудников ФК «Открытие» обслуживают около 2 000 000 человек и 45 000 компаний.

В число акционеров ФК «Открытие» и ее дочерних компаний входят Группа ВТБ, International Financial Corporation и Агентство по страхованию вкладов. Крупнейшими акционерами Корпорации являются Президент ФК «Открытие» Борис Минц и Вадим Беляев — ее основатель и Председатель Совета директоров.

Продукты и финансовые решения ФК «Открытие» выбирают частные, корпоративные и институциональные клиенты и международные инвесторы. «Открытие» является крупнейшей инвестиционной компанией по оборотам ценных бумаг российских компаний на Московской Бирже. Компания обеспечивает 2% от совокупного торгового оборота на Лондонской фондовой бирже, совокупные торговые обороты в 2011 году составили 55 трлн рублей.

Ньюсмейкер: Филиал Муниципальный банка Открытие — 366 публикаций
Сайт: www.nmb.ru