Курсы валют
на 13.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37950, сайтов: 360, публикаций: 2216330
Новости. Опубликовано 26.03.2013 10:20 МСК.  Просмотров всего: 1658; сегодня: 1.

Основополагающий критерий при поиске работы

Основополагающий критерий при поиске работы

Межрегиональный ресурсный центр принял участие в ярмарке вакансий городского центра занятости Кисловодска.

Данный вид мероприятий в борьбе с безработицей уже стал регулярным и достаточно эффективным для кисловодчан. Ярмарки на базе центра занятости города Кисловодска проводятся не реже одного раза в квартал и собирают большое количество заинтересованных соискателей не только из Кисловодска, но и близлежащих районов. В этот раз ярмарку вакансий посетили порядка 600 участников. Приглашенных работодателей было около 35.

Межрегиональный ресурсный центр приобрел статус постоянного участника подобных мероприятий, выступая в качестве аналога государственного кадрового агентства, предлагая свои услуги совершенно бесплатно. Представляя крупных работодателей регионов РФ, специалисты МРЦ рассказали заинтересованным соискателям о наличии вакансий, условиях работы, заработной плате, предлагаемым в различных субъектах России за пределами Северо-Кавказского федерального округа.

Прошедшая ярмарка вакансий помогла отметить возросший интерес соискателей в вопросах трудоустройства за пределами региона проживания. Не смотря на то, что географический фактор продолжает играть важную роль (ищущие работу все же предпочитают близко расположенные регионы), но последней тенденцией можно отметить и то, что ключевым фактором все же начинает выступать уровень заработной платы. По словам начальника отдела межрегионального взаимодействия МРЦ Игоря Стурита: «Основным критерием в выборе работы за пределами региона проживания, обратившиеся за консультацией к нашим специалистам соискатели, называли уровень заработной платы, а уже потом шли регион желаемого трудоустройства и предоставляемые работодателем преференции. Исходя из этого, можно сделать вывод о всевозрастающей трудовой мобильности жителей СКФО, столкнувшихся с отсутствием подходящей работы в настоящий момент в своем регионе и готовыми выехать на заработки в другой субъект Федерации».

Специализация ищущих работу разнообразна. Из порядка 50 соискателей, с которыми удалось пообщаться специалистам Межрегионального ресурсного центра, были названы такие желаемые позиции трудоустройства, как: водитель, заведующий складом, машинист, строитель, педагог-психолог и другие.


Ньюсмейкер: Межрегиональный ресурсный центр — 42 публикации
Сайт: www.stavzan.ru
Телефон: 88002005470
Тематические сайты: Клуб "Бизнес, информация"
Сайты субъектов РФ: Ставропольский край
Сайты федеральных округов РФ: Северо-Кавказский федеральный округ
Сайты стран: Россия
Печать
Поделиться:
Банк УРАЛСИБ — победитель премии Retail Finance Awards-2017 В Пензе завершены работы по улице Чкалова Руководители Клиентских служб приняли участие во встречах с семьями, воспитывающими детей-инвалидов Курганские активисты ОНФ взяли на контроль проблему неправомерных взысканий социальных доходов МосгорБТИ учло каждый квадратный метр нового пассажирского терминала в Шереметьево Зачем младенцу «пенсионная» карточка? Банк «Левобережный» получил награду от Кузбасской торгово-промышленной палаты Энергетики Кузбасса и эксперты обсудили достижения и перспективы отрасли за круглым столом Виктория Бессонова приняла участие в открытии Молодежного бизнес-центра Бизнес-омбудсмен Виктория Бессонова выступила соорганизатором III межрегиональной конференции