Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37973, сайтов: 360, публикаций: 2220270
Новости. Опубликовано 26.03.2013 10:49 МСК.  Просмотров всего: 11222; сегодня: 1.

МЭС Северо-Запада усилили парк спецтехники многоцелевым вертолетом

Филиал ОАО «ФСК ЕЭС» – Магистральные электрические сети (МЭС) Северо-Запада – приобрел новый вертолет R-44 II, который позволит существенно сократить время и трудозатраты на проведение осмотров воздушных линий.

«Ранее облеты линий в МЭС Северо-Запада проводились на арендованных вертолетах Ми-2 и Ми-8, что существенно снижало скорость реагирования. С появлением в собственном парке легкого многоцелевого четырехместного вертолета мы сможем максимально оперативно получать необходимую информацию о состоянии элементов линий электропередачи, зачастую проходящих по труднодоступной болотистой местности в удаленных точках, –отметил заместитель генерального директора, главный инженер МЭС Северо-Запада Петр Мазур. – В разы сократятся и трудозатраты. Использование вертолетной спецтехники позволит нашим специалистам до минимума сократить время реагирования в случае повреждений на линиях или при необходимости перебросить аварийный резерв и персонал на отдаленные объекты с целью предотвращения развития нештатной ситуации».

В рамках грядущего паводкового периода специалисты службы эксплуатации ЛЭП МЭС Северо-Запада уже выполнили облет линии электропередачи 220 кВ Сясь – Тихвин-Литейный, используя новую спецтехнику. Во время облета производилась фотосъемка и видеофиксация. Полученные данные будут использованы для повышения надежности работы линии.

На данный момент вертолет базируется в Ленинградской области. В дальнейшем воздушное судно будет использоваться на всех шести предприятиях МЭС Северо-Запада, где уже ведутся работы по организации и укомплектованию вертолетных площадок.

ОАО «ФСК ЕЭС» образовано в соответствии с программой реформирования электроэнергетики как монопольный оператор по управлению Единой национальной электрической сетью с целью ее сохранения и развития. Объекты электросетевого хозяйства Федеральной сетевой компании находятся в 74 регионах Российской Федерации общей площадью более 13,6 млн кв. км. Компания эксплуатирует 132,3 тыс. км линий электропередачи и обеспечивает функционирование 856 подстанций общей установленной трансформаторной мощностью более 322,5 тыс. МВА класса напряжений 35-1150 кВ. В компании работает более 23 тысяч сотрудников.

МЭС Северо-Запада являются филиалом ОАО «Федеральная сетевая компания Единой энергетической системы». В зону обслуживания МЭС Северо-Запада входят 11 субъектов РФ площадью 2446,8 тысяч км² с населением 14,93 миллиона человек – город Санкт-Петербург, Ленинградская, Мурманская, Новгородская, Псковская, Смоленская, Брянская, Калининградская, Архангельская области, а также Республика Карелия и Республика Коми. МЭС Северо-Запада эксплуатируют энергообъекты высокого класса напряжения - 95 подстанций 110, 220, 330 и 750 кВ суммарной трансформаторной мощностью 37 059,9 МВА. Общая протяженность линий электропередачи по МЭС Северо-Запада составляет 14 523 км.

Ньюсмейкер: МЭС Северо-Запада филиал ФСК ЕЭС — 153 публикации
Сайт: www.fsk-ees.ru