на 14.12.2017

Новости. Опубликовано 26.03.2013 11:02 МСК.  Просмотров всего: 34270; сегодня: 1.

Cisco намерена приобрести компанию SolveDirect

Блог вице-президента компании Cisco, руководителя подразделения по корпоративному развитию Хилтона Романски (Hilton Romanski)

В современном "подключенном мире" сеть становится центральной нервной системой бизнеса. Все люди, физические объекты и источники данных рано или поздно будет подключены в сети и получат возможность связываться друг с другом в реальном времени. Делая очередной шаг в этом направлении, Cisco объявила о намерении приобрести частную компанию SolveDirect со штаб-квартирой в Вене (Австрия). Эта компания поставляет на рынок новаторские облачные программные средства и услуги для интеграции управления сетевыми сервисами.

Переход к мультисорсингу и облачным услугам ускоряет развитие крупных экосистем, состоящих из предприятий разных типов – от информационно-технологических и производственных компаний до поставщиков услуг SaaS. Всем этим предприятиям необходимо обмениваться данными в безопасной и хорошо масштабируемой среде. Сегодня взаимодействие между партнерами по экосистеме осуществляется, как правило, вручную. В результате по мере увеличения количества партнеров растут расходы и сложность управления. Облачные решения SolveDirect предлагают предприятиям и операторам связи гибкую возможность интеграции с сервисными партнерами и автоматизации совместных процессов, рабочих потоков и обмена данными в реальном времени. Помогая устранить ручные процессы и узкие места, решения SolveDirect существенно увеличивают эффективность работы. Решения SolveDirect помогут Cisco распространить свои интеллектуальные и подключенные услуги на глобальную экосистему заказчиков, партнеров и реселлеров.

Приобретения других компаний и инвестиции – важнейшая часть новаторской стратегии Cisco "build, buy and partner" (собственные разработки, приобретение внешних компаний и развитие партнерства) . Приобретение компании SolveDirect полностью соответствует намерению Cisco развивать и распространять инновационные решения, оптимизирующие потоки данных и рабочих заданий в унифицированной сети. Специалисты SolveDirect войдут в состав сервисного подразделения Cisco, которое возглавляет Мала Аланд (Mala Anand), старший вице-президент компании Cisco, руководитель группы по разработке технологий для сервисных платформ (Cisco Services Platforms Group).

По условиям подписанного соглашения, Cisco приобретет все акции компании SolveDirect. Сделку по приобретению компании SolveDirect планируется завершить после прохождения всех обязательных согласований и процедур в четвертом квартале 2013 финансового года (т.е. к концу июля текущего года).

О компании Cisco

Чистый объем продаж компании в 2012 финансовом году превысил 46 млрд долларов.

Ньюсмейкер: Cisco — 3650 публикаций
Сайт: www.cisco.ru