Новости. Опубликовано 26.03.2013 12:35 МСК.  Просмотров всего: 5306; сегодня: 1.

Автоматизация «под ключ» от 1С:Первого БИТа обеспечила удачный стартап магазину одежды «Setani roma»

Специалисты компании 1С:Первый БИТ (1С:Бухучет и Торговля) завершили проект по автоматизации магазина одежды «Setani roma». Внедрение программы «1С:Розница 8» и подключение современного торгового оборудования позволили владельцам бизнеса организовать торговую деятельность в соответствии с принятыми стандартами ритейла и правовыми нормами РФ.

ООО «Setani roma» - бутик модной одежды, открытый в крупном торговом центре Пензы.

С целью повышения конкурентоспособности торговой точки, а также организации привлекательных условий для покупателей, руководство магазина приняло решение на начальном этапе создания бизнеса выполнить автоматизацию «под ключ».

Для реализации проекта были привлечены специалисты компании «1С:Первый БИТ», имеющие большой опыт автоматизации торговых точек.

Они подобрали оптимальный набор инструментов для автоматизации магазина: программу «1С:Розница 8» и торговое оборудование: ПОС-компьютер Posyflex PB 3600, FPrint 22 (ЕНВД), сканер LS1203, детектор Dors 1000, противокражную систему Sencormatic Ultrashield, сканер Motorolla Symbol LS 1203.

Все работы по установке и настройке были выполнены на высоком профессиональном уровне и в срок. Были автоматизированы два рабочих места: кассира и администратора зала. Обмен данными между программой «1С:Розница 8» и торговым оборудованием позволяет осуществлять торговую деятельность по современным стандартам. Стали легко осуществимы следующие операции: приемка товаров от контрагента на склад магазина и их реализация; контроль перемещения товаров между магазином и складом; торговля комплектами товаров, созданными как в момент продажи товара, так и с предпродажной подготовкой; возврат товаров, в том числе после закрытия кассовой смены; инвентаризация товарных запасов; оформление приходных и расходных кассовых ордеров, чеков продажи; формирование по окончании смены сводного отчета по контрольно-кассовой машине, с учетом возвращенных товаров в смену; учет оплат товаров по платежным картам.

Противокражная система позволяет пресекать несанкционированный вынос товаров из торгового зала. Высокий уровень безопасности обеспечивается благодаря сверхчувствительным к электромагнитным шумам и помехам датчикам, расположенным в боковом пьедестале. Система видеонаблюдения способствует разрешению спорных вопросов.

С помощью сканера штрих-кода и принтера печати этикеток легко формировать ценники, считывать информацию о товаре и передавать ее в POS-систему и программу «1С:Розница 8».

Руководство магазина отмечает, что автоматизация бизнеса позволила раскрыть потенциал магазина. Увеличились качество и скорость обслуживания покупателей, улучшилась трудовая дисциплина среди продавцов, повысился уровень их лояльности к работе. Удалось избежать пересортицы на складе, оптимизировать закупочную деятельность. Внедрение программного продукта «1С:Розница 8» предоставило возможность детального анализа продаж, разработки оптимальной стратегии развития бизнеса.

Автоматизация торговли – залог успешной деятельности магазина. Звоните нашим специалистам, и они проконсультируют Вас по вопросам приобретения программ и оборудования!

Ньюсмейкер: Первый БИТ — 1105 публикаций
Сайт: www.1cbit.ru
E-mail: TUMarkina@1cbit.ru
Телефон: 8 495 7480111