на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 26.03.2013 12:45 МСК.  Просмотров всего: 21111; сегодня: 1.

Об итогах работы Алтайского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна»

Об итогах работы Алтайского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» за минувшую неделю

За минувшую неделю специалистами Алтайского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» выявлены 4 партии крупы, не отвечающей по качеству требованиям нормативных документов:

- крупа ячменная перловая № 1 не соответствовала требованиям ГОСТ 5784-60 «Крупа ячменная. Технические условия» по содержанию сорной примеси (3,50% при норме не более 0,30%), доброкачественного ядра (96,4% при норме не менее 99,6%);

- крупа ячменная перловая № 1 не соответствовала требованиям ГОСТ 5784-60 «Крупа ячменная. Технические условия» по содержанию сорной примеси (3,30% при норме не более 0,30%), доброкачественного ядра (96,6% при норме не менее 99,6%);

- крупа пшеничная мелкодробленая (из мягкой пшеницы) не отвечала требованиям ТУ 9294-008-54-844059-02 «Крупа пшеничная шлифованная и мелкодробленая (из мягкой пшеницы)» по выравненности (46% при норме не менее 60%), содержанию мучки (10,4% при норме не более 0,5%), доброкачественного ядра (89,4% при норме не менее 99,3%);

- хлопья овсяные Геркулес не отвечали требованиям СТО 54579462-001-2006 «Хлопья овсяные Геркулес» по влажности (12,8% при норме не более 12,0%), содержанию цветковых пленок (0,12% при норме не более 0,05%).

Все исследованные пробы отобраны представителями Управлением Россельхознадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай в государственных учреждениях: КГБУСО «Комплексный центр социального обслуживания населения Благовещенского района», р.п. Благовещенка и КГБОУ «Куйбышевский детский дом» с.Куйбышево Алтайского края.

По результатам проведенных исследований крупы выданы заключения экспертизы на некачественную и опасную продукцию, по предписаниям Управления Россельхознадзора партии утилизированы.

Ньюсмейкер: ФГБУ Центр оценки качества зерна — 1024 публикации
Сайт: www.fczerna.ru