Новости. Опубликовано 26.03.2013 13:17 МСК.  Просмотров всего: 16177; сегодня: 1.

Тамбовские энергетики МРСК Центра заботятся о профилактике электротравматизма в подростковой среде

Сотрудники филиала ОАО «МРСК Центра» - «Тамбовэнерго» провели урок по электробезопасности в Лицее №6 г. Тамбова. В рамках программы по предотвращению электротравматизма на энергообъектах ОАО «МРСК Центра» ведет обширную работу среди населения, в частности, проводит мероприятия, направленные на информирование детей и подростков о правилах поведения вблизи энергообъектов.

Особое внимание уделяется электробезопасности в учебных заведениях. Специалисты филиала ОАО «МРСК Центра» - «Тамбовэнерго» в преддверии весенних каникул проводят серию занятий, направленных на профилактику электротравматизма среди учащихся общеобразовательных заведений. Уроки электробезопасности стали уже традиционными и проходят в течение всего учебного года.

Одним из новых социальных партнеров Тамбовэнерго стал Лицей №6, на базе которого теперь будут регулярно проводиться уроки по профилактике электротравматизма для подростков. В прошедшей лекции приняли участие более 90 детей.

Во время мероприятия ребятам продемонстрировали видеоролики, рассказывающие об опасности проникновения на энергообъекты, провели обучение по оказанию первой помощи пострадавшему от воздействия электрического тока. В качестве наглядного пособия выступил учебный тренажер «Гоша». Программа проведения учебных занятий по профилактике детского электротравматизма была утверждена управлением образования и науки Тамбовской области.

Инициатива тамбовских энергетиков по проведению системной и масштабной работы по профилактике электротравматизма высоко оценена руководством региональных органов власти, а также педагогами.

«Могу с уверенностью сказать, что эти занятия очень полезны и необходимы как детям, так и взрослым, – отметила заместитель директора по учебно-воспитательной работе, учитель математики Галина Трофимова. – Ребята и педагоги почерпнули для себя много полезной информации и запомнили простые правила электробезопасности, которые помогут сохранить их здоровье и жизнь».

Ньюсмейкер: Тамбовэнерго филиал МРСК Центра — 575 публикаций
E-mail: nenasheva.tv@mrsk-1.ru
Телефон: 8(4752) -57-81-88
Тематические сайты: Медицина, фармацевтика, здоровье, Охрана труда и техника безопасности