Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 17.12.2017, ньюсмейкеров: 37976, сайтов: 360, публикаций: 2220419
Новости. Опубликовано 26.03.2013 13:29 МСК.  Просмотров всего: 42403; сегодня: 1.

60 % квартир в новостройках Москвы продается по ДДУ

60 % квартир в новостройках Москвы продается по ДДУ

Порядка 60% квартир в домах-новостройках в границах старой Москвы продается по ФЗ-214, или путем заключения договоров участия в долевом строительстве, рассказали юристы компании Est-a-Tet на клиентском семинаре в рамках выставки-ярмарки «Недвижимость» в ЦДХ. При этом в Подмосковье и Новой Москве эта цифра значительно выше – около 90%. Остальная часть квартир реализуется по схеме ЖСК (жилищно-строительный кооператив) или предварительным договорам купли-продажи или участия в долевом строительстве.

«ДДУ – самая безопасная схема приобретения квартиры в новостройке, - заявила заместитель Директора Юридического департамента компании Est-a-Tet Вера Богучарова, - так как регулируется Федеральным законом от 30.12.2004г. № 214-ФЗ «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации», который обязывает Застройщика до заключения первого ДДУ получить в установленном законом порядке разрешение на строительство, опубликовать проектную декларацию, зарегистрировать право собственности на земельный участок или право аренды. ДДУ подлежит обязательной государственной регистрации, что фактически исключает возможность реализации одной и той же квартиры сразу нескольким участникам долевого строительства. Эта схема гарантирует прозрачность деятельности застройщика. «ДДУ гарантирует дольщику возможность расторжения договора в одностороннем порядке и возврат денежных средств, которые он внес в оплату стоимости приобретаемого по договору участия в долевом строительстве объекта, получение неустойки и сверх этого – возмещение в полном объеме причиненных убытков», - заявил юрист.

Помимо вышеуказанного способа приобретения квартиры в новостройке, застройщиками предлагаются и иные схемы, такие как участие в ЖСК – одна из трех легитимных схем продажи квартир в строящемся доме, предусмотренная тем же Федеральным законом от 30.12.2004г. № 214-ФЗ наряду с ДДУ и жилищными сертификатами (практическое применение которых найти не удалось среди застройщиков) . В настоящее время эта схема приобрела популярность у крупных застройщиков – ПИК, СУ-155 и ряда других, и уже доказала свою жизнеспособность на рынке недвижимости, около 30% квартир в Москве продаются именно по этой схеме.

Предварительный договор купли-продажи успешно применяется при продаже квартир в полностью построенном жилом доме, в отношении которого застройщиком получено разрешение на ввод в эксплуатацию, и в отношении которого уже невозможно применение такого способа реализации объекта – как заключение ДДУ. Однако, заключая предварительный договор, покупатель несет определенные риски и не имеет тех прав, которые гарантирует им Федеральный закон от 30.12.2004г. № 214-ФЗ.


Ньюсмейкер: Est-a-Tet — 1103 публикации
Сайт: www.estatet.ru
Тематические сайты: Бизнес России, Законодательство, право
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Сайты объединений стран: Евразийский экономический союз (ЕвразЭС)
Печать
Поделиться:
ПО Univef SLA официально признано российским программным обеспечением В ГУ МЧС России по Ивановской области отметили работу энергетиков филиала «Ивэнерго» Ремонт железных дверей и замена замков Необычные памятники Сочи: Конь в пальто. Приложение «Цифра Проджект: Переоценка» рассчитывает цены для сотен магазинов за минуты У москвичей появилась возможность заказывать еду прямо из Telegram! Замена дверных замков в металлической двери Замена замка в металлической двери в Москве Архитектурный конкурс «Дизайн камина 2018» Делегация кировской области примет участие в масштабном «Форуме действий» ОНФ в Москве