Курсы валют
на 14.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37957, сайтов: 360, публикаций: 2217326
Новости. Опубликовано 26.03.2013 13:33 МСК.  Просмотров всего: 6530; сегодня: 2.

Избран новый президент Ассоциации участников коллекторского бизнеса Украины

Избран новый президент Ассоциации участников коллекторского бизнеса Украины

Представители крупнейших международных коллекторских компаний возглавили исполнительные органы ассоциации коллекторов.

В Киеве состоялось собрание Совета Ассоциации участников коллекторского бизнеса Украины (АКБУ). На собрании члены Совета проголосовали за избрание нового президента и исполнительного директора ассоциации. Президентом АКБУ стал Андрей Нижник, финансовый директор VostokFinance Group (компании «УкрКредит», «УкрФинансы»), исполнительным директором назначен Антон Онуфриенко, управляющий директор компании «ЭОС Украина». Юрий Радзиевский, директор юридического департамента группы компаний «Кредит Колекшн Груп» (CCG), сохранил должность председателя совета Ассоциации.

Президент АКБУ Андрей Нижник: «Смена руководства Ассоциации вызвана стремлением ее членов активизировать работу АКБУ. Согласно утвержденной Программе действий АКБУ на 2013 г. новая команда сфокусируется на двух приоритетных направлениях:

- содействие формированию законодательной базы, благоприятной для развития отечественного рынка кредитования физических лиц;

а также формирование правильного понимания обществом и органами законодательной и исполнительной власти той важной роли, которую играют профессиональные участники коллекторского рынка для сохранения нормального функционирования финансовых рынков.

Сегодня мало внимания уделяется тому факту, что именно деятельность профессиональных коллекторских компаний позволяет обществу пользоваться выгодами потребительского кредитования – доступностью заемных средств, скоростью оформления и получением кредитов без залога».

Для активизации работы в указанных приоритетных направлениях в рамках АКБУ созданы юридический комитет, который возглавил руководитель юридического отдела ВостокФинанс Груп Алексей Беспалов, и PR-комитет, координацию деятельности которого будет осуществлять руководитель службы связей с общественностью и СМИ VostokFinance Group Андрей Сахно.

Председатель Совета АКБУ Юрий Радзиевский: «Мы видим, что понимание обществом необходимости и полезности работы коллекторских компаний для финансового рынка и его участников сегодня находится на достаточно низком уровне. К сожалению, это утверждение справедливо и для государственных органов. Поэтому Ассоциация, в которую входят крупнейшие профессиональные коллекторские компании, в этом году намерена активизировать диалог с госорганами, в частности, с Верховным Советом Украины, Нацкомфинуслуг, Госслужбой защиты персональных данных, профильными министерствами и Национальным банком Украины.

Поскольку в АКБУ входят международные коллекторские компании, осуществляющие свою деятельность в Украине и ряде других европейских стран, а сама АКБУ является членом Федерации европейских национальных коллекторских ассоциаций (FENCA), у нас есть возможность поделиться передовым западным опытом регулирования рынка досудебного взыскания задолженности с нашими государственными органами. Также мы готовы предоставить своих экспертов для совершенствования законодательной базы. Наши специалисты уже разработали проект закона «О защите прав должников при осуществлении профессиональной деятельности по взысканию денежной задолженности во внесудебном порядке», публичное обсуждение которого мы намерены провести в этом году».

Справка:

Ассоциация участников коллекторского бизнеса Украины основана в 2008 г. По состоянию на март 2013 г. в АКБУ входят 10 крупнейших компаний, работающих на рынке взыскания проблемной задолженности в Украине (на эти компании приходится около 80% рынка):

- Агентство по управлению задолженностью (CredEx)

- Европейское агентство по возврату долгов

- Коллекторская компания "Вердикт"

- Кредит Колекшн Груп (ССG)

- КредитЭкспресс

- Укрдолг

- УкрФинансы

- Универсальная Коллекторская Группа

- Финансовое агентство по сбору платежей (ФАСП)

- ЭОС Украина

Основные задачи ассоциации – содействие развитию коллекторского бизнеса в Украине, взаимодействие с органами государственной власти с целью создания новых и совершенствования существующих законопроектов в сфере управления проблемной задолженностью, внедрение и контроль соблюдения членами ассоциации стандартов деловой этики в отрасли.

АКБУ является открытой общественной организацией, которая готова сотрудничать со всеми профессиональными коллекторскими компаниями. Вместе с тем, ассоциация выдвигает жесткие требования к стандартам качества и морально-этическим нормам ведения бизнеса.


Ньюсмейкер: Ассоциация участников коллекторского бизнеса Украины
Сайт: www.acbu.com.ua

Контакты с пресс-службой:
E-mail: info@acbu.com.ua
Телефон: +38(044)599-15-72
Тематические сайты: Менеджмент, Форум предпринимателей
Сайты стран: Украина
Сайты регионов мира: Европа Восточная
Сайты объединений стран: Содружество независимых государств (бывш.)
Печать
Поделиться:
В Совфеде ответили на возможный запрет гимна России на Олимпиаде Активисты ОНФ в Карелии открыли в петрозаводской школе бесплатный фотокружок ОНФ в Тверской области выявил нарушение антимонопольного законодательства при поставке ФАПов Всё об оценочных компаниях Волгоградские активисты ОНФ провели для студентов акцию «Моя Конституция» Руководители технического блока Орелэнерго обсудили с главными инженерами РЭС итоги уходящего года 20 digital-экспертов Форума «Заставь сайт продавать» помогут увеличить продажи с помощью сайта Росгосстрах в Краснодарском крае выплатил 4,5 млн рублей за разбитый автомобиль Lexus Эксперты ОНФ в Москве добиваются ремонта участков, отмеченных на интерактивной карте «убитых» дорог Открытие Чемпионата и Кубка ОГФСО "Юность России" по художественной гимнастике в Рязани