на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 26.03.2013 13:46 МСК.  Просмотров всего: 71881; сегодня: 2.

Молодые мамы могут повысить квалификацию без отрыва от ребенка

Департамент семейной и молодежной политики города Москвы совместно с Университетом «Синергия» реализуют проект, направленный на профессиональную мобильность и социальную адаптацию молодых матерей на столичном рынке труда. Цель проекта - оказать практическую помощь молодым родителям, вынужденным в связи с рождением ребёнка сделать временный перерыв в профессиональной деятельности.

По словам менеджера проекта Елены Первушиной, эта «практическая помощь» заключается в том, что слушатели могут совершенно бесплатно пройти курсы повышения квалификации, не отрываясь от главного дела – воспитания ребенка.

«Мы предлагаем обучение по программам, которые, на наш взгляд, могут быть интересны как для слушателей, так и для работодателей. Это бухгалтерский учет на предприятиях малого и среднего бизнеса, создание и ведение баз данных, маркетинговые технологии продвижения товаров и услуг и их продаж, управление персоналом и коммуникационный менеджмент», - сообщила она.

Говоря о модели обучения, Е.Первушина подчеркнула, что она носит смешанный характер, позволяющий совмещать очные занятия с дистанционной формой обучения, при которой слушатели могут освоить учебную программу в наиболее удобное для себя время с домашнего компьютера.

«Мы даем возможность слушателям самим выбирать темп обучения, предлагая им самостоятельно пройти электронное тестирование и выполнить индивидуальные практические задания. Фактически, на образовательном интернет-портале возможно проходить обучение 24 часа в сутки, 7 дней в неделю в удобное для слушателей время и по индивидуальному графику», - пояснила менеджер проекта.

Она также сообщила, что повышение квалификации могут проходить слушатели со средним специальным или высшим образованием, а по их итогам выдается свидетельство государственного образца о повышении квалификации.

При этом Е.Первушина отметила, что хотя программа рассчитана главным образом на молодых мам, молодые отцы тоже имеют полное право в ней участвовать. «Никакой дискриминации мы не допускаем», - резюмировала она.

Ньюсмейкер: Университет Синергия — 467 публикаций
Сайт: www.mfpa.ru