на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 26.03.2013 15:35 МСК.  Просмотров всего: 84919; сегодня: 2.

Компания «Ост Вест Капитал» повысила эффективность управления с помощью решения «БИТ.Финанс»

1С:Первый БИТ (1С:Бухучет и Торговля) завершил проект автоматизации инвестиционной компании «Ост Вест Капитал». Внедрение системы«БИТ.Финанс.Управленческий учет» позволило систематизировать ведение учета по внешним и корпоративным стандартам финансовой отчетности, реализовать систему многосценарного планирования бюджета , оптимизировать управление корпоративными финансами.

Ост Вест Капитал – компания, имеющая обширные инвестиционные интересы в различных сферах бизнеса. Она использует собственные и клиентские средства для разработки и реализации высокодоходных проектов в областях производства, девелопмента, строительства, управления земельными активами и оказания финансовых услуг.

В условиях возрастающих объемов финансовых потоков перед компанией встали определенные проблемы, требовавшие оперативного решения. В частности, возникали трудности при подготовке регламентированной отчетности. Не было удобных механизмов для получения оперативных отчетов по всем видам бюджетов, существовали проблемы с контролем движения денежных средств. Стала очевидна невозможность качественного мониторинга всех поступающих объемов финансовой информации. Руководством компании было принято решение о поиске надежного партнера для реализации программы систематизированного управления финансами.

Партнером по реализации проекта был выбран 1С:Первый БИТ. Глубокая осведомленность сотрудников 1С:Первого БИТа о специфике работы заказчика и его ключевых потребностях помогли подобрать оптимальный пакет услуг. Для внедрения был выбран программный продукт «БИТ:Финанс. Управленческий учет», позволяющий решать весь спектр задач по управлению корпоративными финансами. Помимо работ по установке и настройке программного продукта специалистами 1С: Первого БИТа были проведены обучающие мероприятия для сотрудников Ост Вест Капитала, автоматизированы процессы финансового планирования и оперативного управления денежными средствами, создана единая база нормативно-справочной информации. В результате клиент смог безболезненно и в короткие сроки перейти на работу с новой системой.

Переход на «БИТ:Финанс. Управленческий учет» позволил заказчику преодолеть трудности с ведением учета, реализовать многосценарное планирование бюджетов в различных аналитических разрезах, использовать скользящее планирование бюджетов. Получить план-фактную отчетность по любому виду бюджета теперь возможно в режиме онлайн, а мониторинг финансовой информации представлен в наглядном графическом виде. Усилен контроль за расходованием денежных средств. Все это позволило ощутимо улучшить производительность предприятия, повысить эффективность использования его ресурсов и конкурентоспособность.

Звоните! 1С:Первый БИТ поможет подобрать оптимальную программу для решения Ваших задач и предоставит полный комплекс услуг по автоматизации управленческого учета предприятия.

Ньюсмейкер: Первый БИТ — 1105 публикаций
Сайт: www.1cbit.ru
E-mail: TUMarkina@1cbit.ru
Телефон: 8 495 7480111