Курсы валют
на 12.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37944, сайтов: 360, публикаций: 2215006
Новости. Опубликовано 26.03.2013 14:46 МСК.  Просмотров всего: 18624; сегодня: 1.

Тестируй бензин сам! Тест на присадки – на «СТО экспо 2013»

Тестируй бензин сам! Тест на присадки – на «СТО экспо 2013»

«Заправляться или не заправляться на данной АЗС?», – ответ на этот вопрос дает экспресс тест на определение качества бензина. Ознакомиться с технологией и приобрести тест смогут все посетители выставки «СТО экспо 2013» на стенде компании «Клима» со 2 по 5 апреля в выставочном центре «КиевЭкспоПлаза».

Экспресс тест позволяет автомобилисту просто и в считанные секунды определить наличие вредоносных добавок в заправляемом бензине. Конечно, бензотест – не лаборатория, и не способен в полной мере охарактеризовать качество бензина, но выявить наиболее вредные и популярные для «бодяги» присадки на основе ферроцена и N-метиланилина (ММА) может.

Экспресс тест запатентован и прошел сертификацию в системе Тэксерт (топливно-энергетического комплекса сертификации). В 2011 году он был признан сообществом производителей авто компонентов, завоевав победу в номинации «Инновационное открытие года» Первой Независимой Премии на рынке авто запчастей «Автокомпонент 2011» (Россия).

Как работает бензотест?

Простой, но интересный эксперимент, проведенный сотрудниками компании «Клима», при котором было протестировано пять автозаправочных станций.

1. Тест №1 окрасился в зеленоватый цвет – в бензине присутствуют запрещённые металлосодержащие присадки на основе ферроцена (железо). Высокая интенсивность окрашивания говорит об их значительной концентрации. Таким бензином заправляться нельзя!

2. Тест №2 окрасился в сине-зеленый или фиолетовый цвет – в бензине присутствует присадка на основе N-метиланилина, которую часто добавляют вместе с ферроценом. Интенсивное окрашивание бензотеста также свидетельствует о высокой концентрации октаноповышающей добавки. Таким бензином заправляться нельзя!

3. Тест №3 слегка изменил цвет – небольшая концентрация присадок. НО! В соответствии с действующими требованиями к автомобильному топливу металлсодержащие октанповышающие присадки не должны использоваться при производстве автомобильного топлива.

4. Тесты №4 и №5 не изменили первоначальный окрас – в бензине отсутствуют искомые присадки!

Испытать и приобрести на стенде компании «Клима» на выставке «СТО экспо» со 2 по 5 апреля в выставочном центре «КиевЭкспоПлаза»!


Ньюсмейкер: Евроиндекс — 191 публикация
Сайт: www.euroindex.ua
E-mail: kucher@eindex.kiev.ua
Тематические сайты: Мероприятия
Сайты стран: Украина
Сайты регионов мира: Европа Восточная
Сайты объединений стран: Содружество независимых государств (бывш.)
Печать
Поделиться:
Первые навигационные комплексы «Швабе» к ЧМ-2018 установлены в Екатеринбурге По инициативе ОНФ прошли слушания по вопросу создания «зеленого щита» вокруг Благовещенска Омская таможня информирует об изменениях порядка применения процедуры таможенного транзита Судебные приставы в Томске проводят новогоднюю акцию  «Узнай о своих долгах» Королёвцы не хотели отпускать Евгения Догу Телемедицина становится популярной услугой среди населения РФ Абсолют Частный Банк получил премию «Финансовый Олимп» Позитроника сменила адрес в Искитиме Певица Вера Karelli едет в твой город! Онлайн-заемщики МФО предпочитают Apple