Новости. Опубликовано 26.03.2013 15:35 МСК.  Просмотров всего: 4388; сегодня: 1.

«Севкабель» провел обучение для проектировщиков

На заводе «Севкабель» состоялось первое обучение для представителей проектных институтов на тему: «Силовые кабели низкого и среднего напряжения – требования законодательства и новые разработки». На обучении присутствовали сотрудники различных петербургских проектных институтов: ОАО «СПИИ», ОАО «НИПИИ «Ленметрогипротранс», ОАО «Гипроруда», ГУП «Петербургский метрополитен», ЗАО «Ренессанс Констракшн», ООО «Росинжиниринг Проект», ОАО «Ленгидропроект», ОАО «Севзап НТЦ», ООО «Универсал Электрик», ОАО «Атомэнергопроект», ЗАО «Санкт-Петербургский институт теплоэнергетики».

В программу курса вошла расширенная информация по силовым кабелям низкого и среднего напряжения. В первую очередь слушателей интересовали новые ГОСТы на силовые кабели с ПВХ-изоляцией и современные требования пожарной безопасности к кабельно-проводниковой продукции.

Заместитель главного технолога ОАО «Севкабель» Людмила Барон рассказала участникам о кабелях с изоляцией из сшитого полиэтилена – начиная от видов сшивки, технологии производства до новых марок кабеля, таких как универсальный кабель типа multi-wiski и кабель, бронированный круглыми проволоками.

В качестве ознакомительной информации был представлен обзорный доклад о современных материалах изоляции силовых кабелей на низкое и среднее напряжение: ПВХ, силано- и пероксидносшитый полиэтилен, БПИ, этиленпропиленовая и кремнийорганическая резины. Сферы применения данных материалов изоляции, недостатки, преимущества и тенденции современного рынка.

После лекционной части слушатели смогли посетить производство и задать все накопившиеся вопросы. Для закрепления знаний всем участникам обучения были отправлены презентации с пройденным материалом.

«По результатам курса, учитывая пожелания слушателей, на сайте ГК «Севкабель» будет создан специальный раздел для сотрудников проектных институтов, – говорит начальник отдела маркетинга и рекламы группы «Севкабель» Ольга Ребченко. – В нем будет выкладываться информация, необходимая для проектирования кабельных линий».

Данные занятия планируется проводить систематически по мере формирования групп. Следующее обучение для проектировщиков состоится 16 мая. Записаться на курсы можно, посетив стенд группы «Севкабель» на выставке «Энергетика и Электротехника», которая пройдет с 17 по 20 апреля в Санкт-Петербурге.

Для справки:

Группа «Севкабель» – одна из крупнейших российских компаний кабельной промышленности. На предприятиях группы выпускается более 20 тыс. марко-размеров кабельно-проводниковой продукции. Реализация продукции осуществляется в регионах и республиках РФ, странах СНГ и ЕС.

Цель развития компании – обеспечение стратегически важных отраслей российской промышленности высококачественной кабельной продукцией.

Основными потребителями продукции предприятий группы «Севкабель» являются крупнейшие энергетические компании (ОАО «ФСК ЕЭС», ОАО «Холдинг МРСК»), машиностроительные (ОАО «Силовые машины»), телекоммуникационные (ОАО «Ростелеком»), компании транспортной отрасли (ОАО «РЖД»), атомной (ОАО «Концерн Росэнергоатом»), добывающей (ОАО «Газпром», ОАО «ЛУКОЙЛ», ОАО «Роснефть»), металлургической (ОАО «ГМК «Норильский никель», ОАО «Северсталь»), строительной отрасли (ОАО «Метрострой»).

«Севкабель» – поставщик кабельной продукции на олимпийские объекты в Сочи.

Ньюсмейкер: Группа компаний Севкабель — 102 публикации
Сайт: www.sevcable.ru