Новости. Опубликовано 26.03.2013 15:52 МСК.  Просмотров всего: 1215; сегодня: 1.

«Билайн»: технология на базе HSPA+ за 5 месяцев способствовала значительному росту Интернет-трафика

Калининградский филиал ОАО «Вымпелком» (бренд «Билайн») внедрил технологию HSPA+ (стандарт 3,75G), благодаря которой трафик передачи данных в области вырос более чем на 20%.

В ноябре прошлого года Калининградским филиалом ОАО «Вымпелком» был осуществлен запуск технологии HSPA+, которая являясь надстройкой к мобильным сетям третьего поколения, позволяет увеличивать скорость передачи данных до 21,6 Мбит/сек. Абоненты «Билайн» активно используют возможности сети 3,75G и с момента запуска данной технологии количество пользователей мобильного Интернета от «Билайн» стремительно растет.

На сегодняшний день данная технология внедрена на 72% сети 3G «Билайн». При этом в рамках программы модернизации до конца 2013 года «Билайн» запустит стандарт HSPA+ на всю 3G сеть в Калининградской области, что позволит значительно увеличить скоростные возможности на территории региона.

«Вследствие интенсивной модернизации сотовой сети за прошедший год Интернет-трафик вырос практически на 90%, чему способствовал, в том числе, и запуск HSPA+. Мы всегда нацелены на развитие потенциала предоставляемых услуг для современного пользователя, и HSPA+ - еще один шаг на пути к новым возможностям мобильной сети Интернет», - отметил Сергей Лихобабин, директор Калининградского филиала.

Для комфортного доступа в Интернет «Билайн» предлагает специальный комплект: модем ZTE MF 667, позволяющий развивать скорость до 21,6 Мбит/с. и тарифный план «Простой Интернет» + услуга «Оптимальный Интернет». Стоимость комплекта составляет всего 1290 рублей, где первый месяц безлимитного Интернета предоставляется бесплатно (подключиться к акции «Месяц в комплекте» можно в любом центре экспресс-обслуживания «Билайн» Калининграда и Калининградской области)*.

Тарифный план «Простой Интернет» + услуга «Оптимальный Интернет» включает 30 Гб* Интернет-трафика на максимальной скорости ежемесячно за абонентскую плату 299 рублей в месяц.

*При достижении 30 Гбайт скаченных/переданных данных скорость доступа в Интернет снижается до 64 Кбит/с до окончания расчетного периода.

Цены указаны с учетом НДС. Подробности и условия подключения на сайте internet.beeline.ru и по телефону 0611 в сети «Билайн». Карта покрытия 3G «Билайн» на сайте maps.beeline.

Ньюсмейкер: Калининградский филиал ВымпелКом — 65 публикаций
Сайт: kaliningrad.beeline.ru