на 13.12.2017

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37950, сайтов: 360, публикаций: 2216434
Новости. Опубликовано 26.03.2013 18:10 МСК.  Просмотров всего: 18660; сегодня: 3.

Научное судно «Профессор Хлюстин» готовят к работе со студентами

ОАО «Совфрахт» уже давно является морским агентом Русского Географического Общества. Компания активно принимает участие в проектах РГО. В данный момент идет завершающая стадия переоборудования и ремонта на класс научного судна Морского государственного университета им. Невельского «Профессор Хлюстин». Завершение работ планируется уже в апреле 2013 года. Судно станет базой не только для курсантов МГУ, но и для исследовательской, образовательной и производственной деятельности в Арктическом регионе, в т.ч. по программе Русского Географического Общества.

Проект организации экспедиционного судна РГО на базе т/х «Профессор Хлюстин» был предложен Вице-президентом РГО и Президентом государственной полярной академии Артуром Чилингаровым и поддержан Президентом РГО Сергеем Шойгу. Он не раз заявляли о том, что Русское географическое общество нуждается в экспедиционном судне для расширения возможностей по исследованию северных регионов и арктического шельфа, а также мониторинга последствий экологических катастроф.

Организация работ и финансирование проекта реконструкции «Профессора Хлюстина» осуществляются при участии ФАМРТ, ОАО «Совфрахт» и ОАО «Совкомфлот». Замминистра транспорта РФ Виктор Олерский, Руководитель федерального агентства морского и речного транспорта Александр Давыденко оказывают проекту личную поддержку

Ньюсмейкер: Совфрахт — 10 публикаций
Сайт: www.oao.sovfracht.ru
E-mail: ol.gavrilyk@yandex.ru