на 09.12.2017

Новости. Опубликовано 26.03.2013 16:57 МСК.  Просмотров всего: 9196; сегодня: 1.

В 2013 году Белгородэнерго вложит в развитие сетевого комплекса области более 4,8 млрд рублей

Инвестиционная программа филиала ОАО «МРСК Центра» – «Белгородэнерго» в этом году превысит 4,8 млрд рублей. Порядка 2,2 млрд будет направлено на повышение надежности сетей и подстанций, более 1,7 млрд – на технологическое присоединение к сетям предприятий промышленности, сельского хозяйства и социально значимых объектов бюджетной сферы, около 570 млн – на обеспечение электроэнергией объектов ИЖС и около 270 млн – на реализацию мероприятий по энергоэффективности и энергосбережению.

В этом году филиал приступит к строительству подстанции 110 кВ «Крейда» мощностью 50 МВА в Белгороде, реконструирует подстанцию 110 кВ «Восточная», расположенную в двух километрах от поселка Разумное и в большей степени предназначенную для электроснабжения близлежащих промышленных предприятий.

Еще шесть крупных питающих центров пройдут комплексную реконструкцию по целевой программе надежности: ПС-110 кВ «Оросительная», «Верхняя Покровка», «Серебрянка», а также ПС-35 кВ «Водохранилище», «Стариково» и «Великомихайловка». На 8 подстанциях филиал проведет частичную модернизацию энергооборудования с заменой системы оперативного тока и установкой необслуживаемых аккумуляторных батарей, на 10 подстанциях установит микропроцессорные защиты от дуговых замыканий. В общей сложности реконструкция коснется 25 крупных подстанций.

Кроме питающих центров, будет реконструировано около 400 км линий электропередачи всех напряжений. В том числе заходы ВЛ-110 кВ на ПС «Александровка» - важный участок, где пересекаются четыре транзитные линии электропередачи, от которых запитаны ПС-110 кВ «Беломестное», «Прохоровка», «Сажное» и «Ржава», обеспечивающие электроснабжение жителей Белгородского и Прохоровского районов.

На комплексную реконструкцию 344 км распределительных сетей в населенных пунктах запланировано 680 млн рублей. Филиал полностью обновит сети в 30 населенных пунктах региона, в их числе п. Маслова Пристань, с. Никольское, Гостищево, Чураево, Шопино и др.

Порядка 1,7 млрд будет направлено на подключение к сетям социально значимых объектов, около 570 млн – на строительство сетей в микрорайонах ИЖС. В общей сложности в регионе будет построено около 570 км новых линий электропередачи, из них свыше 260 км — для подключения к сетям 4005 участков индивидуальных застройщиков.

В целом в ходе реализации годовой инвестиционной программы Белгородэнерго регион прирастет 240 МВА новой мощности.

Напомним, что главная цель инвестиционных вложений — повышение надежности электросетевого комплекса, а также удовлетворение растущих потребностей промышленности, АПК и жилищного сектора в новых мощностях.

Ньюсмейкер: Белгородэнерго филиал МРСК Центра — 236 публикаций
Тематические сайты: Технологии, Энергетика и топливо