на 09.12.2017

Новости. Опубликовано 26.03.2013 19:46 МСК.  Просмотров всего: 4828; сегодня: 2.

ВВС и ВМФ РФ на LIMA 2013

LIMA 2013 — крупнейшая международная выставка авиакосмической и военно-морской техники АТР проводится при поддержке правительства и министерства обороны Малайзии. В этом году с 26 по 30 марта на острове Лангкави будут представлены: авиационная техника, средства ПВО, космические технологии, военно-морская техника и вооружение, программы по ремонту и модернизации авиационной техники, системы управления высокоточным оружием, беспилотные летательные аппараты, средства технической разведки, тренажеры и учебные программы от компаний и организаций со всего мира.

Начиная с момента открытия выставки в 1991 году, Россия является постоянным участником выставки. В этом году организатором российской экспозиции выступает компания «Ростехнологии». По сравнению с прошлой выставкой, масштаб российской экспозиции по количеству участников и занимаемой площади увеличится почти в 2 раза - 22 организации продемонстрируют около 300 экспонатов.

Зрелищный интерактивный выставочный комплекс "Рособоронэкспорта" продемонстрирует участникам и гостям выставки многоцелевой сверхманевренный истребитель Су-35, учебно-боевой самолет Як-130, боевой вертолет Ми-28НЭ, транспортно-боевой вертолет Ми-35М, боевой разведывательно-ударный вертолет Ка-52, тяжелый транспортный вертолет Ми-26Т, фрегат "Гепард-3.9" (на базе сторожевого корабля проекта 11661), патрульный катер пр. 14310 "Мираж", патрульный катер пр. 12200 "Соболь" и другие образцы современной военной техники.

"Рособоронэкспорт" продемонстрирует иностранным партнерам и новейшие средства ПВО/ПРО. Особый интерес потенциальных заказчиков вызывают ЗРК "Бук-М2Э" и ЗРПК "Панцирь-С1", что обусловлено не только их уникальными возможностями, но и результатами изучения опыта начала и хода недавних вооруженных конфликтов в Северной Африке и на Ближнем Востоке.

Посетители стенда "Рособоронэкспорта" также смогут ознакомиться с широкой номенклатурой новейших средств воздушного поражения, корабельными системами вооружения, беспилотными летательными аппаратами, а также техникой и вооружением для сухопутных войск. Примечательно, что на мировом рынке растет интерес и к российским тренажерам.

Специалисты ОКБ Сухого провели обучение коллег из Индии в рамках работы над проектом российско-индийского истребителя пятого поколения, модель самолета, который разрабатывается проектировщиками двух стран, представлен на LIMA 2013. Кроме макета истребителя посетители мероприятия увидят и другую продукцию ОКБ "Сухой".

Для демонстрации флага России, как ведущей морской державы, в порт о. Лангкави зашел большой противолодочный корабль «Маршал Шапошников» под командованием контр-адмирала В.Н. Вдовенко. В рамках проведения выставки российская делегация планирует принять участие в круглом столе, посвященном обеспечению морской безопасности в Малаккском проливе и в конференции по охране прибрежных зон государств Азии.

Кроме того, на выставке пройдут показательные выступления известной во всем мире авиационной группы высшего пилотажа ВВС России "Русские Витязи".

Ньюсмейкер: Негус Экспо — 2077 публикаций
Сайт: www.expoclub.ru