на 12.12.2017

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37945, сайтов: 360, публикаций: 2215386
Новости. Опубликовано 26.03.2013 16:59 МСК.  Просмотров всего: 1907; сегодня: 1.

Обновлен рейтинг ЧАО "УСК "Княжа Виенна Иншуранс Груп"

Обновлен рейтинг ЧАО

26 марта 2013 года РА «Стандарт-Рейтинг» приняло решение об обновлении кредитного рейтинга / рейтинга финансовой устойчивости / страховщика на уровне uaAA+ Частному акционерному обществу «Украинская страховая компания «Княжа Виенна Иншуранс Груп». Страховщик с рейтингом uaAA+ характеризуется очень высокой финансовой устойчивостью / кредитоспособностью по сравнению с другими украинскими страховщиками. Обновляя рейтинг страховщика, Агентство руководствовалось результатами работы Компании за 2012 год.

1. За 2012 год брутто-премии УСК «Княжа Виенна Иншуранс Груп» составили 204,425 млн грн, что на 21,12% больше, чем за 2011 год. При этом чистые премии страховщика выросли на 11,3%, заработанные премии – на 3,71%. Компания демонстрировала уверенный прирост объемов бизнеса на украинском рынке.

2. В 2012 году в УСК «Княжа Виенна Иншуранс Груп» произошла коррекция уровня ликвидности и капитализации.

Собственный капитал Компании снизился на 33,07%, а коэффициент покрытия обязательств собственным капиталом снизился на 31,19 п.п. до 93,49%. Компания постепенно от избыточного уровня капитализации переходила к нормальному диапазону значений этого показателя.

Ликвидные активы за 2012 год снизились на 14,54%, а соотношение между ликвидными активами и обязательствами страховщика снизилось всего на 3,77 п.п. и по состоянию на 31.12.2012 составляло 84,88%, что значительно выше среднерыночного значения.

3. В 2012 году УСК «Княжа Виенна Иншуранс Груп» получила чистый убыток в размере 36,175 млн грн. По мнению Агентства, данный объем убытка не является для Компании критическим. И хотя убыток привел к коррекции уровня капитализации и небольшому снижению ликвидности, но изменение данных показателей не может оказать определяющего влияния на финансовую устойчивость и кредитный риск Компании, которая до таких изменений обладала достаточным запасом финансовой устойчивости.

4. Предварительные итоги работы акционера УСК «Княжа Виенна Иншуранс Груп» - международной страховой группы со штаб-квартирой в Австрии Vienna Insurance Group за 2012 год заслуживают позитивной оценки. В 2012 году VIG обеспечила прирост премий на 9,5% до 9,9 млрд евро, а также комбинированный коэффициент на уровне 97%. Также чистая прибыль VIG за 2012 год составила 585 млн евро, что на 5% больше аналогичного показателя 2011 года.

Таким образом, высокий рейтинг УСК «Княжа Виенна Иншуранс Груп» на начало 2013 года был обусловлен:

• значительным приростом валового бизнеса Компании за 2012 год;

• избыточным уровнем ликвидности и хорошим уровнем капитализации;

• хорошими фундаментальными показателями по итогам 2012 основного акционера страховщика - Vienna Insurance Group.

Ньюсмейкер: Рейтинговое агентство Стандарт-Рейтинг — 160 публикаций
Сайт: www.standard-rating.com
Тематические сайты: Страхование, Центр положительного имиджа
Сайты стран: Украина
Сайты регионов мира: Европа Восточная
Сайты объединений стран: Содружество независимых государств (бывш.)
Инновацией года в ИТ и цифровых технологиях стала цифровая модель развития предприятия От творчества - к профессии ПФР слушает! «Системный софт» усилил ИТ-инфраструктуру в «Доме энергии» Удмуртэнерго предупреждает: использование устройств, влияющих на показания счетчиков, наказуемо. Делегация из Карачаево-Черкесии примет участие в итоговом форуме ОНФ Участковые полиции района Крюково задержали подозреваемого в краже ноутбука Микрокредитная компания «Джет Мани Микрофинанс» начала получать сигнальные кредитные отчеты из НБКИ Компактные многофункциональные матричные коммутаторы UHD Gefen GTB-HD4K2K Активисты ОНФ в Мордовии провели ко Дню героев Отечества мероприятия в Саранске и Рузаевке