Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 16.12.2017, ньюсмейкеров: 37972, сайтов: 360, публикаций: 2220290
Новости. Опубликовано 26.03.2013 17:18 МСК.  Просмотров всего: 5939; сегодня: 1.

Hipclub.ru: «Кризис – лучшее время для отдыха»

Hipclub.ru: «Кризис – лучшее время для отдыха»

Сложившаяся на Кипре экономическая ситуация может стать отличной возможностью для недорогого отдыха. Основатель проекта hipclub.ru Михаил Рейдер прогнозирует уменьшение стоимости номеров в 5-звездочных отелях и отдыха на острове в целом. «Вполне возможно, что стоимость туров на Кипр в ближайшие несколько месяцев сравняется со стоимостью экономичной поездки в Грецию или Турцию», - отмечает эксперт.

По итогам туристического сезона прошлого года Кипр занял шестое место по количеству российских туристов с показателем 80–85 тыс. отдыхающих в месяц и среди пляжных направлений уступил только традиционным лидерам рынка: Турции, Испании, Египту, Болгарии и Греции. При этом Россия является для туриндустрии Кипра вторым по значимости рынком после Великобритании (137–143 тыс. туристов в июне—августе 2012 года), опережая признанных любителей отдыхать из Германии примерно на 10 тыс. человек в месяц. Россияне являются самыми щедрыми посетителям острова и гуляют на широкую ногу: по данным статистической службы Кипра, наши соотечественники тратят на острове значительно больше денег — порядка €100 в день, тогда как британцы — только €75.

«Европейский турист чутко реагирует на вести о забастовках, демонстрациях и протестных действиях. Поток отдыхающих на Кипр из Европы этим летом снизится, следовательно, кипрским отельерам придется выставить ряд специальных предложений для российского рынка. Кроме того многие российские туроператоры значительно расширили полетную программу на 2013 год и будут вынуждены снижать цены, чтобы продать все места. Стоимость недельного тура в 5-звездночном отеле может уменьшиться на 10-15% до 20-23 тыс. рублей с человека», - утверждает Михаил Рейдер.

Спрос и цены на кипрскую недвижимость также упадут, считает член совета директоров Кипрской Ассоциации агентов по недвижимости (CREAA) Филлипос Грегориу. В настоящее время наблюдается значительное снижение цен на продажу и аренду недвижимости всех сегментов - от экономичного жилья до апартаментов класса «люкс». Данная тенденция сохранится даже при некотором улучшении экономической ситуации в стране. Скорее всего, потенциальные покупатели откажутся от приобретения жилья, либо перенесут покупку на отдаленное будушее.

О компании

Компания Hipway Ltd. была основана в апреле 2010 года и является лидером российского рынка онлайн-бронирования туров. Число пользователей сайта hipway.ru и членов клуба hipclub.ru (http://hipclub.ru/join) сегодня составляет около 2 500 000 человек.

На старте Hipway финансировался из личных средств основателей, но вскоре после запуска привлек 2,8 млн. долл. инвестиций, бизнес-ангелами и инвесторами проекта стали бывший CEO Skype и топ-менеджер eBay Майкл ван Свай и вице-президент Facebook Чамат Палиапитийя.


Ньюсмейкер: Hipway
Сайт: hipclub.ru
Тематические сайты: Бизнес-словарь, Туризм, путешествия, отели
Сайты стран: Кипр
Сайты регионов мира: Ближний Восток
Печать
Поделиться:
Поздравления с Новым Годом! Юбилей Евгения Доги в московском Иллюзионе Эксперты ОНФ в Санкт-Петербурге готовятся к участию в «Форуме Действий» Народного фронта Шелковое окрашивание CHI О награждении МГРИ-РГГРУ как лучшего партнера «Артека» 12 лучших композиторов стали лауреатами конкурса-фестиваля «Чайковский-Наследие» ЕС стал заложником Украины: в Совфеде пристыдили Туска за слова о Крыме Наталья Корнилова получила титул Гламур-мама на премии Super Mama 2017 В Сочи появилась «Нефть» Колёса для спецтехники и погрузчиков от Шинаспец