Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 17.12.2017, ньюсмейкеров: 37978, сайтов: 360, публикаций: 2220481
Новости. Опубликовано 26.03.2013 17:28 МСК.  Просмотров всего: 3094; сегодня: 2.

В Киеве на девушку одели самурайский боевой доспех XVIII века

В Киеве на девушку одели самурайский боевой доспех XVIII века

22 февраля 2013 года на выставке «Самураи. Art of War» состоялся первый показ по облачению современного человека в историческое боевое обмундирование. Самурайский доспех XVIII века был одет на хрупкую девушку. Так как, японские воины того времени были невысокого роста, представительница прекрасного пола отлично подошла по комплекции.

Мастер-класс по облачению в самурайский доспех провел создатель этно-шоу «Последний самурай» Дмитрий Белинцев. На каждом этапе одевания куратор объяснял посетителям: как проводится церемония облачения в боевое обмундирование, из каких частей состоит доспех и каково их предназначение.

Доспех весом 16 кг был изготовлен в 1798 году. Боевое обмундирование имеет историческую ценность, ранее доспех не только служил защитой для воина, но и подчеркивал его статус, теперь он является предметом искусства. Доспех, представленный на выставке, надевали, когда шли в бой.

Интересно то, что средний рост японского воина составлял 1,5 м, а некоторые доспехи доходили до 30 кг в весе. Куратор показов Дмитрий Белинцев утверждает, что в таком тяжелом облачении удобно находиться и двигаться в течение длительного периода времени, так как тело привыкает и правильно распределяет вес обмундирования.

Для простого обывателя доспехи самурая – непосильная ноша, но воины, которые активно передвигались на поле боя, могли ловко управляться оружием. Доспехи были продуманы так, чтобы самураю было комфортно, к примеру, в шлеме доспеха существует отверстие для выхода лишней влаги. Отдельная тема – обувь самурая, она также должна быть удобной и крепкой, на выставке «Самураи. Art of War» представлены варази (сандалии японского воина), изготовленные из рисовой соломы. Также, в комплект боевой одежды входит пояс. Надевают доспех не на голое тело, а прежде облачившись в белую рубаху и широкие штаны.

Привлекает внимание следующий факт: самураи, надевая на себя шлем, использовали маску, которая могла быть с усами. Маска в форме лица человека позволяла скрыть личность воина и вводила противника в заблуждение. Под мемпо (именно так называется маска самурая) и доспехом могла оказаться даже девушка-воин.

Напоминаем, что церемонии облачения в доспех проходят до 7 апреля 2013 года в Киевском планетарии в рамках музейного проекта «Самураи. Art of War». Руководитель показов Дмитрий Белинцев сопровождает облачение в боевое обмундирование увлекательными рассказами о происхождении и предназначении доспеха.

До встречи на выставке «Самураи. Art of War»!

Расписание ближайших показов:

25-29 марта в 18:00;

30-31 марта в 14:00;

1-5 апреля в 18:00;

6-7 апреля в 14:00.

За информацией о мероприятиях на выставке «Самураи. Art of War» следите на сайте isamurai.pro.

«Самураи. Art of War» всоц. сетях:

Facebook: facebook.com/isamurai_kiev

Вконтакте: vk.com/isamurai_kiev

Google +: plus.google.com/u/0/communities/114526596982257120183

Одноклассники.ru: odnoklassniki.ru/isamurai.pro


Ньюсмейкер: MОО Этножизнь — 6 публикаций
Сайт: isamurai.pro

В Киеве на девушку одели самурайский боевой доспех XVIII века

В Киеве на девушку одели самурайский боевой доспех XVIII века

В Киеве на девушку одели самурайский боевой доспех XVIII века

Тематические сайты: Коллекционирование, Социальное общество
Сайты стран: Украина, Япония
Сайты регионов мира: Европа Восточная
Сайты объединений стран: СНГ - Содружество независимых государств (бывш.)
Печать
Поделиться:
Поселок «Кембридж» получил награду в Brick Award Russia-2017 Удаленная медицина набирает популярность Флаг WorldSkills полетел в космос Необычная fashion елка в Москве 15 лет донской Адвокатской палаты — итоги, успехи и перспективы 100 баллов из 100 возможных при оценке семян озимой пшеницы Замена личинки замка входной двери Ремонт и установка дверных доводчиков ПО Univef SLA официально признано российским программным обеспечением В ГУ МЧС России по Ивановской области отметили работу энергетиков филиала «Ивэнерго»