на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 26.03.2013 18:08 МСК.  Просмотров всего: 6484; сегодня: 2.

Уникальный эксперимент журнала FxFactor – женщина на финансовых рынках

Добро пожаловать в рубрику «Fемина», где любая современная женщина сможет найти свой собственный рецепт финансовой независимости. С Вами все еще я, брюнетка с гуманитарным образованием, готовая покорять финансовые рынки ради кухни в горошек.

Кому салатика?

Говорят, что любая женщина умеет сделать из ничего скандал, прическу и салат. Раз уж мы начали с кухни, давайте ею и продолжим — рассмотрим фондовый рынок на примере летнего витаминного салата. Заодно и Вы вспомните, с чем мы тут, собственно, имеем дело.

Представим фондовую биржу и ее участников в виде тарелки с овощами и зеленью. Большие красные помидоры — это органы регулирования и контроля, которые следят, чтобы в тарелке, то есть на рынке, все было в порядке. Сочный болгарский перец — это организации, обслуживающие рынок и собственноручно проводящие все сложные финансовые операции. Свежие огурцы — биржевые посредники (брокеры, дилеры и управляющие компании), а хрустящий сельдерей — эмитенты, которые выводят свои акции на рынок.

Есть в нашем салате и измельченная зелень — инвесторы, пользующиеся услугами посредников, чтобы купить что-то на рынке. Хорошенько заправим все это деньгами, перемешаем — и получится фондовый рынок. Тот, на котором я планирую заработать на кухню своей мечты.

Битва титанов

В предыдущих номерах журнала FxFactor мы уже рассмотрели вопрос, как и зачем акции появляются на рынке, но не поговорили о том, что дальше с ними происходит. Когда я только начинала разбираться в принципах работы на фондовом рынке, меня больше всего интересовало вот что: почему, к примеру, акции Apple стоят дороже, чем Samsung, а ценные бумаги крымского хлебозавода дешевле акций «Газпрома»?

Вроде бы все ясно: чем солиднее компания, тем дороже ее ценные бумаги. Однако где критерии этой солидности и кто определяет ее уровень? …

Читайте полную версию статьи на сайте FxFactor.

Или в печатной версии журнала, которую можно приобрести в точках продажи прессы.

Ньюсмейкер: Издательство FxFactor — 90 публикаций
Сайт: fxfactor.ru
Тематические сайты: Вся Россия, Реклама и PR
Сайты стран: Болгария