на 14.12.2017

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37961, сайтов: 360, публикаций: 2217465
Новости. Опубликовано 27.03.2013 08:44 МСК.  Просмотров всего: 7842; сегодня: 3.

Из-за дефицита грамотных логистов бизнес отдает грузоперевозки на аутсорсинг

Российские компании в 2013 году продолжают передавать транспортную логистику на аутсорсинг. Даже крупные торгово-производственные организации заявляют о нерентабельности содержания собственного штата логистов и отсутствии квалифицированных специалистов.

По мнению экспертов, крупному бизнесу из-за дефицита грамотных кадров сложно подобрать штат грамотных специалистов в области транспортной логистики. При этом заработная плата у логистов достаточно высокая, поэтому организации нанимают одного специалиста, который взаимодействует и контролирует работу логистической компании, находящейся на аутсорсинге.

Наиболее острая нехватка логистов наблюдается в области внешнеэкономической деятельности и международных перевозок. Именно поэтому подавляющее большинство организаций, осуществляющих экспортно-импортные сделки, работают через логистические компании.

«Российский бизнес зачастую нуждается не только в логистах среднего и низшего звена, но и в сотрудниках руководящего состава. Обычно у торгово-производственных компаний развита складская логистика, а транспортная находится на аутсорсинге. Выпуск из университетов специалистов в области транспортной логистики постепенно увеличивается, но из-за расширения рынка перевозок и появлению новых компаний, спрос на логистов не снижается», – рассказал Денис Павлов, генеральный директор группы транспортных компаний «Восток».

Примечательно, что, по прогнозу рекрутинговых агентств, в 2013 году у представителей сферы логистики будет один из самых высоких потенциалов роста зарплат, на уровне 25%. Они связывают это с растущей интеграцией бизнеса многих компаний в другие регионы.

Также специалисты ГТК «Восток» отметили еще один немаловажный фактор, почему российские компании продолжат отдавать на аутсорсинг грузоперевозки – у логистов есть прямые контракты с крупными транспортными компаниями, такими как Maersk, APL, FESCO, ОАО «Российские железные дороги», ОАО «ТрансКонтейнер» и многими другими.

Справочная информация:

Группа транспортных компаний «Восток» (далее ГТК «Восток» или группа компаний) представлена на рынке транспортно-экспедиционных услуг России с 2004 года. В состав группы транспортных компаний «Восток» входят: ГТК «Восток», Логистическая Компания «Эл Си Эл-Восток Групп» и международная транспортная группа «Восток». Основные направления деятельности группы компаний: железнодорожные перевозки, контейнерные перевозки, перевозка сборных грузов, автоэкспедирование, международные перевозки, перевозка автомобилей, негабаритные перевозки, таможенное оформление.

Ньюсмейкер: ГТК Восток — 36 публикаций
Сайт: www.gtkvostok.ru
Тематические сайты: Аутсорсинг, Бизнес России, Малый и средний бизнес, Форум предпринимателей
Сайты субъектов РФ: Приморский край