на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 27.03.2013 09:36 МСК.  Просмотров всего: 24640; сегодня: 2.

Росгосстрах подписал соглашение о сотрудничестве с китайской компанией «Чэнтун»

Состоялось подписание Соглашения о сотрудничестве в сфере страхования между ООО «Росгосстрах» и китайской компанией международных инвестиций «Чэнтун». Эта компания входит в одноименную корпорацию под управлением Государственного комитета по контролю и управлению государственными активами при Госсовете КНР.

Документ подписали 22 марта первый вице-президент ООО «Росгосстрах» Дмитрий Маркаров и генеральный директор инвестиционной компании «Чэнтун» госпожа Цай Гуйжу.

Подписание соглашения было проведено в рамках первого государственного визита в Российскую Федерацию Председателя КНР Си Цзиньпина и его встречи с Президентом РФ В.В.Путиным. На церемонии присутствовали вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин и первый вице-премьер Госсовета КНР Ван Ян.

Руководство Группы компаний Росгосстрах высоко оценило решение китайской стороны выбрать в качестве делового партнера крупнейшего российского страховщика с более чем 90-летней историей. «Это первый проект такого масштаба по страховой защите китайских инвестиций в России, - заявил первый вице-президент ООО «Росгосстрах» Дмитрий Маркаров. - Соглашение позволит обеспечить комплексную страховую защиту китайской компании на всей территории Российской Федерации. Документ определяет механизм организации страхования более 4800 китайских компаний, работающих в РФ, по таким направлениям, как: страхование имущества, различные виды страхования ответственности, а также личное и добровольное медицинское страхование».

Ньюсмейкер: Росгосстрах — 136 публикаций
Сайт: www.rgs.ru