Новости. Опубликовано 27.03.2013 10:59 МСК.  Просмотров всего: 20302; сегодня: 3.

Воронежские энергетики ОАО «МРСК Центра» успешно проходят осенне-зимний период нагрузок

Филиал ОАО «МРСК Центра» - «Воронежэнерго» подвел промежуточные итоги прохождения осенне-зимнего периода нагрузок. Метели, порывистый ветер и резкие перепады температуры, провоцирующие налипание снега на провода и их обрывы – такие испытания выпали энергетикам этой зимой. Но, несмотря на неблагоприятные погодные условия, сложившиеся практически во всех областях Центрального региона России, массовых отключений на территории Воронежского региона энергетикам удалось избежать.

Благополучное прохождение осеннее-зимнего периода стало возможным благодаря тщательной подготовке филиала к пику нагрузок. По данным федерального агентства по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству РФ, Воронежская область вошла в пятерку лучших регионов страны по уровню готовности к работе в осенне-зимний период. При этом Воронежский край в данном рейтинге стал лучшим среди регионов Центрального Черноземья и вторым после Московской области — в Центральном федеральном округе.

Так, для обеспечения надежного и качественного электроснабжения потребителей в период осенне-зимнего максимума, в Воронежэнерго был осуществлён целый комплекс организационных и технических мероприятий по подготовке энергооборудования и персонала к работе в холодное время года. План мероприятий был разработан с учетом опыта прохождения предыдущих ОЗП, а также с учетом определения «узких мест» и объектов с высокими рисками.

Для выполнения аварийно-восстановительных работ в филиале существует 42 оперативно-выездная бригада, которые работают круглосуточно. Кроме того, в случае аварийных ситуаций к работам готовы еще 8 мобильных бригад филиала численностью 47 человек, а также 16 единиц техники, укомплектованных инструментом, приспособлениями и рационом питания на трое суток. Кроме того, для обеспечения электроснабжения ответственных потребителей и объектов жизнеобеспечения на период работ по ликвидации аварий в распоряжении специалистов филиала ОАО «МРСК Центра» — «Воронежэнерго» 113 резервных источников электроснабжения (РИСЭ) суммарной мощностью 1,85 МВт.

С целью повышения надежности работы электрических сетей энергетиками было заменено 2944 дефектные опоры ЛЭП, отремонтировано 352 выключателя и 537 трансформаторных подстанций. Для предотвращения отключений воздушных линий из-за перекрытия их порослью и падения деревьев на провода линий электропередач проведена расчистка и расширение просек 2379 га трасс воздушных линий. Также проведен ремонт кабельных линий 0,4—10 кВ, устройств релейно-защитной автоматики (РЗА), автотранспорта, задействованного в ремонтно-эксплуатационных работах, и средств диспетчерского и технологического управления.

По словам заместителя директора по техническим вопросам – главного инженера филиала ОАО «МРСК Центра» - «Воронежэнерго» Сергея Демидова, окончательные итоги прохождения осеннее-зимнего периода будут подведены в апреле. «На данный момент можно сказать, что воронежские энергетики уверенно проходят пик нагрузок. Надеемся, что погода напоследок не преподнесет нам сюрпризов», - отметил Сергей Демидов.

Ньюсмейкер: Воронежэнерго филиал МРСК Центра — 323 публикации
Тематические сайты: Бизнес России, Энергетика и топливо