Курсы валют
на 15.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 14.12.2017, ньюсмейкеров: 37965, сайтов: 360, публикаций: 2218896
Новости. Опубликовано 27.03.2013 12:07 МСК.  Просмотров всего: 48171; сегодня: 1.

Прием квартиры в новостройке: куда смотреть в оба глаза

Прием квартиры в новостройке: куда смотреть в оба глаза

Когда собственнику новой квартиры наконец-то сообщают о том, что он может получить от нее ключи, радость человека бывает настолько огромной, что в этот момент он порой забывает обо всем на свете. Однако впереди его ожидает еще одна очень важная процедура – прием объекта жилого имущества от строительной компании и заполнение важного документа – акта приема-передачи. Специалисты ГК «МИЦ» рассказывают об основных моментах этого этапа обретения квартиры.

Акт приема-передачи квартиры – это унифицированный документ, в котором обязательно должны присутствовать оговоренные законом сведения – адрес дома, номер квартиры, площадь объекта и стоимость. Акт приема-передачи может составляться только после того, как дом уже принят государственной комиссией.

Обязательной частью акта приема-передачи является смотровой лист, он выдается застройщиком собственнику имущества. В смотровом листе хозяин квартиры должен будет указать все дефекты, которые им обнаружены. Также здесь указываются сроки, в которые застройщик обязуется дефекты устранить. Все те претензии, которые собственник собирается прописать в смотровом листе, должны иметь адекватное обоснование.

Собственником квартира может быть принята как после устранения обнаруженных дефектов, так и до того, как они будут исправлены. Обычно покупатель жилья принимает квартиру сразу, даже при наличии в ней недоделок, но указывает информацию о них в приложении к акту приема-передачи. Такое приложение позволит собственнику предъявить требования по устранению недоделок потом, после заселения. Данный документ официально фиксирует эти требования и позволяет добиться их удовлетворения. Без приложения сделать это будет невозможно.

Нельзя забывать о том, что ФЗ-214 дает дольщику право не принимать объект до тех пор, пока качество купленной квартиры не достигнет надлежащего уровня.

Специалисты ГК «МИЦ» рекомендуют подходить к процессу приема-передачи объекта недвижимости крайне серьезно. Нужно принести с собой ручку или карандаш с листом бумаги, прибор, который заряжается от электросети – с его помощью можно будет проверить наличие тока в розетках, а также отвес и лампочку. Обычно эти предметы оказываются очень нужными.

Среди основных зон осмотра, где могут быть выявлены нарушения, можно назвать целый список: бугры и трещины на стяжке пола, углы отклонения стен, качество стеклопакетов и наличие зазоров между оконной рамой и бетонной стеной, наличие тока в розетках, стояки в ванной, запорные краны, качество установки батарей и работа регуляторов температуры, работа звонка, наличие тяги в вентиляционных отверстиях. К канализационным тройникам должен быть свободный доступ.

Эксперты рекомендуют тем людям, которые чувствуют недостаток опыта и знаний в сфере строительно-отделочных работ, проводить осмотр имущества и составление акта приема-передачи квартиры вместе с другим человеком, родственником или знакомым, который сможет помочь в этом вопросе или даже обращаться к соответствующему специалисту. Это позволит избежать массы проблем, которые могут возникнуть при заселении в квартиру.


Ньюсмейкер: Группа компаний МИЦ — 1539 публикаций
Сайт: www.mosipoteka.ru
Тематические сайты: Бизнес России
Сайты субъектов РФ: Москва, Московская область
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Сайты объединений стран: Евразийский экономический союз (ЕвразЭС)
Печать
Поделиться:
Волгоградские микробиологи продолжают повышать квалификацию Отчет о работе учебно-методического отдела за 2017 г. Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Воронежской области провел прием граждан В Президентской Академии состоится финальное событие уходящего года «Мистер РАНХиГС» Мясную продукцию с антибиотиками поставили из двух регионов РФ Более 2,6 млн. тонн сельхозпродукции исследовано на Дону в ноябре 2017 г. О собрании ко Дню работника сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности на Алтае Быть социально ответственным – выгодно! Студенты РАНХиГС приняли участие в областном конкурсе молодежных инновационных команд «Рост» Филиал «Рязаньэнерго» признан одним из лучших предприятий отрасли