Новости. Опубликовано 27.03.2013 13:59 МСК.  Просмотров всего: 18925; сегодня: 1.

Специалисты Тверьэнерго провели обследование цинкосодержащего лакокрасочного покрытия

Обследование было проведено для оценки состояния ранее нанесенного цинкосодержащего лакокрасочного покрытия трансформатора Т-2, Т-3 после прохождения осенне-зимнего периода (ОЗП) 2011/2012 годов.

В настоящее время, в рамках проведения мероприятий по модернизации энергокомплекса и внедрению инновационных технологий, в филиале ОАО «МРСК Центра» - «Тверьэнерго» реализуется пилотный проект по антикоррозионной защите металлоконструкций на объектах электроэнергетики. Специалисты компании исследуют эффективность применения цинконаполненных лакокрасочных покрытий на энергооборудовании филиала, а также анализируется экономический эффект внедрения данной технологии по сравнению с другими лакокрасочными покрытиями.

По сравнению с обычными красками цинконаполненные покрытия имеют в несколько раз большие сроки службы и морозоустойчивые свойства.

По словам заместителя директора по техническим вопросам – главного инженера филиала ОАО «МРСК Центра» - «Тверьэнерго» Алексея Галкина, применение высокостойких цинкосодержащих лакокрасочных покрытий позволит обеспечить антикоррозионную защиту энергообрудования в течение длительного срока эксплуатации объекта. Также это позволит снизить экономические расходы на покраску первичного оборудования подстанций ввиду сокращения периодичности покрасочных работ.

Результаты сравнительного анализа подтвердили, что суммарные затраты на нанесение и эксплуатацию цинкосодержащего лакокрасочного покрытия значительного снижаются по сравнению с затратами при использовании стандартных недорогих лакокрасочных материалов.

Ньюсмейкер: Тверьэнерго филиал МРСК Центра — 560 публикаций
Тематические сайты: Инновационный бизнес, Технологии
Сайты субъектов РФ: Тверская область
Поздравления с Новым Годом! Эксперты ОНФ в Санкт-Петербурге готовятся к участию в «Форуме Действий» Народного фронта Шелковое окрашивание CHI О награждении МГРИ-РГГРУ как лучшего партнера «Артека» 12 лучших композиторов стали лауреатами конкурса-фестиваля «Чайковский-Наследие» ЕС стал заложником Украины: в Совфеде пристыдили Туска за слова о Крыме Наталья Корнилова получила титул Гламур-мама на премии Super Mama 2017 Колёса для спецтехники и погрузчиков от Шинаспец Механические автоматы (киоски) для продажи воды GPS/Глонасс мониторинг транспорта