Новости. Опубликовано 27.03.2013 13:04 МСК.  Просмотров всего: 2186; сегодня: 3.

К проверке готовы!

Тема сокращения административного давления на малый и средний бизнес, а также создания благоприятных условий для развития предпринимательства обсуждается на всех уровнях власти – от Правительства РФ до органов местного самоуправления.

Президент Российской Федерации Владимир Путин неоднократно отмечал: «Необходимо добиться реального сокращения количества разного рода проверок, уменьшить число лицензируемых видов деятельности».

Фонд поддержки предпринимательства Югры со своей стороны также участвует в решении проблемы сокращения административных барьеров со стороны надзорных органов для субъектов малого и среднего предпринимательства Ханты-Мансийского автономного округа.

В частности заключено соглашение с Главным управлением МЧС России по Ханты-Мансийскому автономного округу – Югре о взаимодействии при организации контроля за соблюдением требований в области пожарной безопасности.

Задачей такого сотрудничества является информирование бизнес-сообщества о требованиях в области пожарной безопасности, обязательных в осуществлении предпринимательской деятельности, а также формирование ответственного отношения к их исполнению со стороны самих предпринимателей.

Для создания благоприятного предпринимательского климата в округе в рамках соглашения запланированы ряд совместных мероприятий, направленных на обеспечение эффективности и прозрачности надзорной деятельности.

Ньюсмейкер: Фонд поддержки предпринимательства Югры — 432 публикации
Сайт: www.sb-ugra.ru