Новости. Опубликовано 27.03.2013 13:13 МСК.  Просмотров всего: 77206; сегодня: 4.

Красноярский телеканал «ТВК» повышает эффективность управления с помощью компании «1С:Первый БИТ»

Специалисты компании «1СПервый БИТ» (1С:Бухучет и Торговля) завершили масштабный проект по автоматизации процессов учета и управления в красноярском телевизионном канале «ТВК-6 канал». В результате внедрения «1С:Комплексная автоматизация 8», «БИТ:Финанс» и «БИТ:CRM» удалось повысить эффективность работы с клиентами и оптимизировать систему управления финансами.

«ТВК-6 канал» - красноярская независимая телекомпания, основными видами деятельности которой являются телевещание, производство телепродукции, разработка и проведение рекламных кампаний, производство информационных программ. Канал был основан в 1994 году и за время своего существования получил множество наград и премий, в том числе ТЭФИ-регион. В настоящее время компания является сетевым партнером телеканала «Домашний».

Ранее для ведения учета на предприятии использовались различные информационные системы и электронные таблицы. Клиентская база велась локально и не обеспечивала всей необходимой аналитики по работе менеджеров с клиентами. При этом обработка и консолидация данных занимали большое количество времени, управленческая отчетность формировалась медленно.

В целях повышения конкурентоспособности бизнеса руководство телеканала приняло решение о создании новой информационной системы, которая позволила бы модернизировать процессы управления бизнес-процессами. В качестве партнера по внедрению была выбрана компания «1С:Первый БИТ», широко известная на рынке автоматизации процессов учета и управления в медиа-компаниях.

С помощью решений «1С:Комплексная автоматизация 8», «БИТ:Финанс» и «БИТ.CRM» была создана информационная система, которая автоматизировала деятельность ключевых подразделений компании и позволила на качественно новом уровне решать следующие задачи:

управление продажами и ведение оперативного учета в единой системе;

многосценарное планирование бюджетов в необходимых аналитических разрезах;

ведение полной истории контактов с контрагентами;

использование единого формата управленческого учета и отчетности;

оперативное формирование управленческой отчетности и др.

Настройка обмена данными между конфигурациями и применяющейся в компании программой для планирования эфира позволила создать по-настоящему полезное решение, отвечающее стандартам ведения телевизионного бизнеса. Всего было автоматизировано 30 рабочих мест.

Результатами проекта стало повышение эффективности работы телекомпании в целом, в том числе:

реализован механизм контроля работы менеджеров клиентского отдела и управления сделками с клиентами;

с помощью решения «БИТ.Финанс» удалось перейти на электронную систему согласования бюджетов и заявок на расходование денежных средств;

сотрудники бухгалтерии избавились от необходимости работы с менеджерами на предмет предоставления отчетов о движении денежных средств;

отпала необходимость переноса данных из разных программ – все работают в единой системе;

регламентированная отчетность и отчеты для руководства формируются значительно быстрее. ТОП-менеджмент получил удобный инструмент для принятия эффективных управленческих решений.

Эффективная система управления бизнес-процессами – конкурентное преимущество Вашей компании. Не откладывайте успех на завтра - позвоните в 1С:Первый БИТ!

Ньюсмейкер: Первый БИТ — 1105 публикаций
Сайт: www.1cbit.ru
E-mail: TUMarkina@1cbit.ru
Телефон: 8 495 7480111