Курсы валют
на 12.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 11.12.2017, ньюсмейкеров: 37940, сайтов: 360, публикаций: 2214172
Новости. Опубликовано 27.03.2013 13:56 МСК.  Просмотров всего: 2068; сегодня: 3.

Платежная cистема «Лидер» отмечает рост числа денежных переводов в Навруз

Платежная cистема «Лидер» отмечает рост числа денежных переводов в Навруз

Ведущая платежная система России - «Международные Денежные Переводы Лидер» сообщает о росте объемов денежных переводов физических лиц в страны ближнего зарубежья в первых двух декадах марта. Наибольшая активность по денежным переводам наблюдается в пользу получателей из Узбекистана, Таджикистана, Кыргызстана и Азербайджана. По данным аналитиков компании, количество переводов, отправленных с территории России в эти страны СНГ, в первых двух декадах марта 2013 выросло почти в 1,5 раза по сравнению с аналогичным периодом предыдущего месяца. Общая сумма отправленных в данные страны в первые три недели марта переводов по Системе «Лидер» составила около 600 млн. рублей. Более того, внутри некоторых из азиатских стран наблюдается еще больший рост количества трансграничных переводов. Так, в сравнении с аналогичными периодами двух прошлых месяцев за первые три недели марта 2013 г. число переводов из Таджикистана в Азербайджан и из Азербайджана в Грузию, где, как известно, проживает довольно большой процент этнических азербайджанцев, увеличилось в 7 раз. Данный факт аналитики компании объясняют стремлением выходцев из стран ближнего зарубежья отправить близким на родину как можно больше средств для празднования большого и знакового для всех мусульман праздника Навруз.

Эксперты так же отмечают, что в целом по рынку лидирующее место по количеству и объему трансферов из Российской Федерации, согласно данным ЦБ РФ за 2012 г, продолжают занимать страны ближнего зарубежья. Если на переводы в страны СНГ в 2012 году приходится 86% из общего объема трансграничных переводов, то транзакции в дальнее зарубежье занимают лишь 14%. Структура рынка при этом, по данным ЦБ РФ, распределена следующим образом: лидирующее место по количеству и объему денежных переводов среди стран Азии принадлежит Узбекистану – 27%, второе место у Таджикистана – 17% и третье у Кыргызстана – 10%. При этом, портфель денежных переводов «Лидер» структурно распределяется несколько иначе: наибольшее количество трансграничных транзакций по системе совершается в пользу граждан Таджикистана - 29%, далее по популярности следует Кыргызстан – 11%, а самый массовый по рынку Узбекистан занимает в структуре «Лидер» лишь 3 место – 10%.

«Благодаря значительной миграционной активности и высокой привлекательности России, в последнее время мы все чаще отмечаем повышенный спрос на услуги денежных переводов в пользу стран СНГ. Активное привлечение партнеров позволило нам расширить географию сервиса, что положительным образом сказалось на популярности наших услуг среди ее постоянных потребителей. В 2013 году, с целью повышения удобства и доступности услуги денежных переводов по Системе «Лидер» для клиентов, мы продолжим курс на увеличение числа пунктов обслуживания в странах ближнего зарубежья»,- сообщил и.о. Председателя Правления Сергей Блудов.


Ньюсмейкер: Лидер — 168 публикаций
Сайт: www.leadermt.ru
Печать
Поделиться:
АлтГУ подписал меморандумы о сотрудничестве с научно-образовательными организациями Азербайджана Эксперты ОНФ в Москве направили властям города инициативы по оказанию всесторонней поддержки НКО Что такое трдельник и с чем его едят? Шумит стиральная машина По сигналу ОНФ в Тверской области выявлены нарушения в работе сайтов муниципальных администраций Об успешном прохождении МСИ специалистами ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора» Активисты ОНФ в Чечне провели для учащихся Урок мужества, приуроченный ко Дню Героев Отечества Лучшие практики повышения производительности труда будут внедряться на свердловских предприятиях Алиса Лобанова в новом клипе певицы Славы «Заводной» лимон