Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 16.12.2017, ньюсмейкеров: 37974, сайтов: 360, публикаций: 2220311
Новости. Опубликовано 27.03.2013 15:28 МСК.  Просмотров всего: 117552; сегодня: 1.

«МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости»: чем больше комнат, тем меньше предложение

«МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости»: чем больше комнат, тем меньше предложение

Специалисты «МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости» проанализировали сегмент многокомнатных квартир вторичного рынка Москвы. По данным базы эксклюзивных предложений компании, доля квартир от пяти комнат и более составляет в столице порядка 5,7%. Стоимость объектов этой категории в Москве может различаться почти в 70 раз, общая площадь квартиры – в 17 раз.

По данным базы эксклюзивных объектов «МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости», доля квартир от пяти комнат и более составляет в столице порядка 5,7%. Из них 66,2% составляют пятикомнатные квартиры, 14,4% – шестикомнатные, 8,7% – семикомнатные, 6,8% – восьмикомнатные, 1,9% – девятикомнатные, 1,2% – десятикомнатные и 0,8% – двенадцатикомнатные.

По данным базы эксклюзивных объектов «МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости», максимальное количество многокомнатных квартир в Москве сосредоточено в Центральном АО – порядка 59%. На втором месте Западный округ. Там представлено порядка 19,1% предложения. В Юго-Западном и Северо-Западном округах расположено 7,6% и 6,7% соответственно. В Восточном административном округе доля такого предложения составляет 3,2%, в Северном – 2,8%, в Юго-Восточном округе – 0,8%. В Южном и Северо-Восточном округах квартиры этого сегмента представлены в равной степени – по 0,4%.

По типу дома максимальное количество многокомнатных квартир расположено в монолитных домах – 56,8%. В кирпичных домах подобное предложение составляет 35,4%. В панельных домах доля квартир с большим количеством комнат минимальна – порядка 7,8%.

Ценовой диапазон вторичных многокомнатных квартир Москвы в базе предложений «МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости» колеблется от 11,9 до 832 млн рублей. Так, по минимальной для этого сегмента стоимости – 11,9 млн рублей, предлагается пятикомнатная квартира в районе Кунцево (ЗАО), на первом этаже 12-этажного панельного дома, общей площадью 101,7 кв. м с кухней – 17,5 кв. м. Самая дорогая многокомнатная квартира стоит порядка 832 млн рублей. Это десятикомнатная квартира, расположенная в Пресненском районе (ЦАО), (общая площадь квартиры – 684 кв. м).

Минимальная и максимальная площадь столичных многокомнатных квартир, по данным базы предложений «МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости», составляет 83 кв. м и 1403 кв. м. Самая небольшая пятикомнатная квартира предлагается за 13 млн рублей, имеет площадь 83 кв.м, кухни 6 кв.м и располагается на 1 этаже 9-этажного панельного дома в Северном Тушино (СЗАО). Самая просторная имеет площадь 1406 кв. м – это восьми комнатный пентхаус, расположенный в Басманном районе (ЦАО), стоимостью 687 млн рублей.

«Многокомнатные квартиры – очень узкий сегмент рынка, не имеющий классификации. Многокомнатные квартиры можно найти во всех классах. На рынке представлены небольшие по метражу квартиры в домах старого фонда, объекты, переоборудованные из нескольких квартир, бывшие коммунальные квартиры и элитные многокомнатные варианты в современных домах. Спрос на многокомнатные квартиры достаточно специфичен, но и предложение их очень ограничено. И чем больше комнат, тем меньше предложение таких объектов на рынке»,– отмечает Алексей Шленов, исполнительный директор «МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости».


Ньюсмейкер: Холдинг Миэль — 1496 публикаций
Сайт: www.miel.ru
Печать
Поделиться:
Илья  Баланин: «Крепкие традиции пивзавода "Ярпиво" позволяют предприятию быть лидером рынка!» Активисты ОНФ приняли участие в открытии благоустроенной детской площадки в парке Сыктывкара Продажа душевых кабин от интернет-магазина “Сантехчасть” Поздравления с Новым Годом! Юбилей Евгения Доги в московском Иллюзионе Эксперты ОНФ в Санкт-Петербурге готовятся к участию в «Форуме Действий» Народного фронта Шелковое окрашивание CHI О награждении МГРИ-РГГРУ как лучшего партнера «Артека» 12 лучших композиторов стали лауреатами конкурса-фестиваля «Чайковский-Наследие» ЕС стал заложником Украины: в Совфеде пристыдили Туска за слова о Крыме