Новости. Опубликовано 27.03.2013 14:40 МСК.  Просмотров всего: 4363; сегодня: 1.

Bring Your Own Device – это проще, чем вы думаете

За последний год концепция BYOD (Bring Your Own Device) стала неотъемлемой чертой современного представления об эффективной работе организации и мобильности сотрудников. Преимущества этой тенденции, позволяющей работать с ресурсами компании, используя любое собственное мобильное устройство для доступа к нужным файлам и данным, очевидны как руководству, так и работникам различных организаций.

Однако, несмотря на неоспоримые плюсы, внедрение BYOD все еще ассоциируется с проблемами безопасности и управляемости. Как совместить множество проводных и беспроводных устройств в рамках единой корпоративной сети, обеспечив высокое качество работы приложений и одновременно решив проблемы безопасности?

На эти вопросы даст ответ ролик «BYOD – это проще, чем вы думаете» (“BYOD – Simpler Than You Think”), где в главной роли выступает уже снискавший популярность в ИТ-сообществе мультипликационный персонаж Айк. В этом видеосюжете наглядно и с юмором демонстрируется, что преимущества BYOD для бизнеса не просто существенно перевешивают возможные недостатки, но и нивелируют их. Для обеспечения безопасности BYOD-технологии распределяют пользователей по категориям доступа к определенным ресурсам по различным параметрам, создавая условия для комфортного и безопасного управления любым количеством совершенно разных мобильных устройств.

Айк – герой серии роликов, созданных компанией Cisco для популяризации перспективных технологий. Первый ролик с участием этого персонажа вышел весной 2011 года под названием Ike сan do IT. Как в названии ролика, так и в имени героя (Ike Theodore (IT) Willis) обыгрывается тесная связь Айка с миром IT.

О компании Cisco

Чистый объем продаж компании в 2012 финансовом году превысил 46 млрд долларов, а в первые 6 месяцев 2013 финансового года составил 24 млрд долларов.

Ньюсмейкер: Cisco — 3650 публикаций
Сайт: www.cisco.ru