на 14.12.2017

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37961, сайтов: 360, публикаций: 2217465
Новости. Опубликовано 27.03.2013 16:09 МСК.  Просмотров всего: 9247; сегодня: 1.

Поисковая оптимизация станет самой востребованной услугой

5 эффективных приемов, способствующих улучшению посещаемости сайтов, обозначили SEO-специалисты РА «Медиапалитра».

В 2013, по словам экспертов РА «Медиапалитра», владельцы собственного бизнеса должны задействовать наиболее действенные и актуальные приемы, позволяющие сайту завоевывать высокие позиции в поисковых системах. Во-первых, это – важность адаптации контента и дизайна сайтов к просмотру с мобильных устройств. В 2012-м году доля мобильного поиска существенно возросла: быстро растущая популярность планшетных ПК и смартфонов, а также появление технологии 4G-Интернета, побуждают разработчиков оптимизировать дизайн ресурсов для правильного и удобного его отображения на небольших дисплеях мобильных устройств. Во-вторых, более популярным в 2013 году станет голосовой поиск, который использует все больше обладателей смартфонов. При этом SEO-оптимизаторам важно учитывать, что пользователи говорят естественным, «живым» языком и используют распространенные ключевые поисковые конструкции - от 3-4 слов и более. В-третьих, в силу огромного количества сайтов с похожей тематикой особую важность приобретает оригинальный контент – новости и статьи с актуальной информацией, привлекающей посетителей. В-четвертых, успешными будут компании, использующие SEO и SMM в комплексе. Актуальный тренд – создание материалов, которые имеют высокий потенциал для распространения в социальных сетях. И последний, но не менее важный инструмент - публикация пресс-релизов, которые содержат ссылки на сайт компании и способствуют росту позиций сайта.

«Механический подход в SEO-продвижении – подсчитывание ссылок и ключевых слов – сегодня считается устаревшим. В 2013 году максимальную эффективность смогут обеспечить те приемы SEO, в основе которых лежит анализ и прогнозирование поведения пользователей в сети Интернет, ─ комментирует технический директор РА «Медиапалитра» Роман Кругликов. – Продвижение веб-сайта привлекает на сайт компании пользователей, которые заинтересованы в ее продукции или услугах – непосредственно целевую аудиторию. Поэтому грамотная поисковая оптимизация по эффективности может превзойти дорогостоящую и зачастую малоэффективную рекламу на телевидении и в прессе».

Рекламное агентство полного цикла «Медиапалитра» входит в группу компаний «Премиум Медиа Групп». Агентство специализируется на создании и продвижении интернет-проектов, а также оказывает комплексные услуги рекламы и PR для клиентов всех регионов Российской Федерации.

Ньюсмейкер: Рекламное и PR-агентство Медиапалитра — 30 публикаций
Сайт: www.mediapalitra.ru

E-mail: pr@mediapalitra.ru
Тематические сайты: Бизнес России, Информтехнологии, связь, Интернет, Форум предпринимателей