Курсы валют
на 13.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37946, сайтов: 360, публикаций: 2215870
Новости. Опубликовано 27.03.2013 18:34 МСК.  Просмотров всего: 36400; сегодня: 3.

«АльфаСтрахование» застраховала традиции русского феминизма

«АльфаСтрахование» застраховала традиции русского феминизма

Государственное бюджетное учреждение культуры города Москвы «Музейно-выставочное объединение «Манеж» презентовало сразу три новых экспозиции: «Международный женский день. Феминизм: от авангарда до наших дней», «Рабочие и колхозницы» и «Всё на продажу!». Все экспонаты выставок застрахованы компанией «АльфаСтрахование».

Компания «АльфаСтрахование» выступила официальным страховщиком новых выставочных проектов ГБУК «Музейно-выставочное объединение «Манеж», которые проходят одновременно на всех музейных площадках объединения. Музейно-выставочный центр «Рабочий и колхозница» представляет выставки «Международный женский день. Феминизм: от авангарда до наших дней» и «Рабочие и колхозницы», Московский государственный выставочный зал «Новый Манеж» – «Всё на продажу!». Защитой «от всех рисков» обеспечены живопись, плакаты, фотоматериалы и прочие экспонаты из российских и зарубежных частных коллекций, предоставленные частными коллекционерами.

Каждая из представленных экспозиций по-своему уникальна. Выставка «Международный женский день. Феминизм: от авангарда до наших дней», объединившая произведения искусств женщин-художниц России от начала XX века до наших дней, приурочена к столетию первого празднования «женского дня» – в марте 1913 года в Санкт-Петербурге состоялась акция «Научное утро по женскому вопросу», на котором участницы требовали дать женщинам право голоса. Выставка «Рабочие и колхозницы» в живописи, скульптуре, фотографии и видеозаписях отображает рабочие будни строителей коммунизма – это антология соцреализма. И хотя этот жанр считается исключительно «советским», в экспозиции есть работы и зарубежных живописцев. А выставка «Всё на продажу!» – первая уникальная попытка проследить историю русских вывесок и рекламы.

«АльфаСтрахование» регулярно поддерживает важные события в области культуры и искусства. Благодаря накопленному опыту и репутации компании «АльфаСтрахование» постоянно привлекается организаторами различных выставочных проектов для страхования экспонатов. Так, в настоящий момент в Москве при страховой поддержке «АльфаСтрахование» одновременно на шести площадках проходит VIII биеннале «Мода и стиль в фотографии».

«Сегодня «Музейно-выставочное объединение «Манеж» играет значительную роль в организации культурного пространства Москвы. Это серьезная и ответственная работа – формировать вкус аудитории, прививать ей интерес к искусству не как к развлечению, а как к поводу задуматься над событиями, явлениями или традициями нашей страны, – комментирует Андрей Куча, начальник отдела страхования культурных ценностей компании «АльфаСтрахование». – Нельзя с точностью сказать, насколько оригинальны среди профессионалов попытки проследить связь между феминизмом и русским авангардом XX века, но, несомненно, подобные проекты расширяют кругозор тысяч зрителей, пришедших увидеть эти экспозиции. Мы рады, что компания «АльфаСтрахование» участвует в этой просветительской деятельности и уверены, что наше сотрудничество с Музейно-выставочным объединением «Манеж» будет долгим и плодотворным».

Группа «АльфаСтрахование»:

Объединяет ОАО «АльфаСтрахование», ООО «АльфаСтрахование-Жизнь», ЗАО «АВИКОС», ОАО Страховое общество «Авиационный Фонд Единый Страховой (АФЕС)», ООО «АльфаСтрахование-МС», ООО Медицинская страховая компания «ВИРМЕД», ООО «Медицина АльфаСтрахования», ООО «АльфаМедПроект», ООО Медицинская страховая компания «АсСтра», ОАО Страховая компания «Москва» и СМО «Сибирь». Собственные средства Группы составляют более 8,5 млрд. рублей. Группа «АльфаСтрахование» входит в состав финансово-промышленного консорциума «Альфа-Групп» (Альфа-Банк, «Альфа-Капитал», TНK-BP, А1, «Росводоканал», X5 Retail Group N.V., Altimo и другие). Согласно лицензии Группа предлагает более 100 страховых продуктов, включая продукты по страхованию жизни и страхованию от несчастного случая. На территории России страховую деятельность осуществляют более 400 региональных представительств. Услугами Группы пользуются более 12 млн. частных клиентов и более 323 тыс. компаний. Имеет международный рейтинг финансовой устойчивости Fitch и высший рейтинг надежности А++ рейтингового агентства «Эксперт РА».


Ньюсмейкер: АльфаСтрахование — 1960 публикаций
Сайт: www.alfastrah.ru
E-mail: blagoveshenskiyvv@alfastrah.ru
Телефон: +7 (495) 788-0-999, доб. 5858
Печать
Поделиться:
Экспресс-обзор новаций 2018: право, бухгалтерский учет, налогообложение. Новогодняя скидка Свободное движение воды Поговорить с Дедом Морозом – это реально! Программа АлтГУ по изучению методов создания искусственного интеллекта названа лучшей Международный конкурс Steel2Real-18 поддерживают лидеры отрасли стального строительства Решения нового образца для задач по автоматизации от компании Guntermann & Drunck Лесная промышленость сoкращает расходы, внедряя интернет вещей Керамические слэбы в проекте "Дачный ответ" Франшиза Суши Wok признана лучшей франшизой по версии «Битва франшиз VI». Выставка «Краски мироздания»