на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 27.03.2013 20:10 МСК.  Просмотров всего: 18947; сегодня: 4.

Маркетинговое исследование рынка каркасно-щитовых домов

Консалтинговая компания B2B Airwaves завершила проект маркетингового исследования рынка каркасно-щитовых домов Подмосковья.

Каркасно-щитовая технология строительства зарекомендовала себя как наиболее полно отвечающая современным требованиям к загородным домам. Как правило, дома, построенные по такой технологии, отличаются комфортом и надежностью, а также целесообразным уровнем затрат на строительство и эксплуатацию. Каркасно-щитовое домостроительство вот уже много лет очень популярно в США, Канаде и странах Скандинавии. Рынок такого строительства активно развивается и в России.

В настоящий момент можно отметить высокую активность компаний, функционирующих в данной сфере деятельности. Рынок Москвы и Подмосковья является достаточно перспективным для осуществления подобного бизнеса и привлекает немалое количество предпринимателей.

В целях получения актуальной достоверной информации о том, что на сегодняшний день представляет собой российский рынок каркасно-щитового строительства, специалистами консалтинговой компании B2B Airwaves был разработан и реализован масштабный маркетинговый проект – исследование, в ходе которого решались следующие задачи:

- анализ рынка и сложившейся рыночной конъюнктуры;

- анализ функционирующих в данной сфере деятельности компаний-конкурентов;

- анализ представленного на рынке ассортимента;

- анализ стратегий рекламы и продвижения, реализуемых на рынке;

- оценка перспектив и роста рынка.

Результаты исследования позволили сделать выводы относительно структуры рынка быстровозводимых домов, оценить его объем, а также основных игроков и их конкурентные преимущества, выявить эффективные каналы коммуникаций с потребителями.

Итогом проделанной работы стал комплексный отчет о маркетинговом исследовании, дающий целостное представление о существующей на сегодняшний день структуре рынка, распределении долей рынка между сильнейшими производителями домов по каркасно-щитовой технологии. В рамках отчета представлен перечень рекомендаций для компаний, желающих развиваться на рынке производства и продажи быстровозводимых домов.

Ньюсмейкер: B2B Airwaves — 19 публикаций
Сайт: b2bairwaves.ru