Курсы валют
на 14.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37955, сайтов: 360, публикаций: 2217237
Новости. Опубликовано 27.03.2013 20:52 МСК.  Просмотров всего: 1883; сегодня: 1.

Сервер SeaMicro SM15000 корпорации AMD получает сертификат CDH4

Сервер SeaMicro SM15000 корпорации AMD получает сертификат CDH4

Компания AMD (NYSE: AMD) объявила о том, что сервер SeaMicro SM15000™ сертифицирован для CDH4 ― дистрибутива Cloudera, включая Apache Hadoop 4-ой версии. Сервер AMD SeaMicro SM15000, способный предоставить до 512 процессорных ядер и более 5 Пб дискового пространства в составе одной системы, представляет собой самое энергоэффективное решение для "больших данных". Это сервер с самой высокой плотностью хранения данных и самой низкой совокупной стоимостью владения, обеспечивающий все необходимое для работы CDH4, создавая "Hadoop-in-a-Box".

Экономически эффективная технология AMD SeaMicro Freedom™ Fabric обеспечивает высокую пропускную способность системы обработки, ввода-вывода и хранения данных. Надежная конструкция системы позволяет хранить петабайты данных и наращивать объем путем простого добавления жестких дисков без нарушения процесса эксплуатации. Протестированное и сертифицированное комплексное решение позволяет быстро развертывать CDH4 с минимальными затратами на организацию серверного пространства и энергопотребление.

Cloudera произвела революцию в области экономики и управления "большими данными", что позволило ей стать лидером в категории разработки ПО на основе Apache Hadoop, а также дополнительных услуг и учебных курсов. CDH4 — самый популярный в мире дистрибутив Apache Hadoop, его сегодня используют более половины всех компаний из списка Fortune 50. Сервер AMD SeaMicro SM15000 стал первым в мире вычислительным сервером на основе коммутирующей матрицы, который сертифицирован Cloudera, тем самым задавая новый стандарт производительности в вычислениях, хранении данных и энергоэффективности при развертывании Apache Hadoop.

"Сертификация CDH4 гарантирует нашим заказчикам, что SM15000 ― это готовый продукт, прошедший серьезные испытания и отвечающий требованиям производительности, ― говорит Тим Стивенс (Tim Stevens), вице-президент по бизнес- и корпоративному развитию Cloudera. ― Опираясь на собственную экспертизу Cloudera и постоянно пополняющуюся базу знаний на основе экосистемы партнеров Cloudera Connect, заказчики компании AMD смогут обойти сложности, связанные с развертыванием и управлением Hadoop, и без промедлений приступить к эксплуатации своих данных. Мы стремимся помочь предприятиям достичь максимальной отдачи от инициатив в сфере "больших данных" и рады, что AMD завершила сертификацию SM15000 для CDH4".

Система AMD SeaMicro SM15000 представляет собой сервер с самой высокой плотностью и энергоэффективностью на рынке. Он объединяет 512 вычислительных ядер, сеть ввода-вывода с пропускной способностью 160 Гбит/с с применением высокопроизводительной коммутирующей матрицы SeaMicro Freedom Fabric емкостью 1,28 терабайт, а также более пяти петабайт дискового пространства в системе хранения данных Freedom™ Fabric Storage в серверных стойках формата 10U. Сервер SM15000 исключает потребность в автономных коммутаторах, серверах терминалов, сотнях кабелей и тысячах других компонентов, что способствует повышению экономической эффективности и упрощению рабочей среды.

"Приложение CDH4 получает множество преимуществ от возможности нашей революционной технологии Freedom Fabric обеспечить высокую пропускную способность и упростить масштабирование вычислительных систем и систем хранения данных, ― говорит Дирадж Маллик (Dhiraj Mallick), генеральный менеджер AMD и вице-президент подразделения серверных решений для ЦОД. ― Сервер для ЦОД ― это "рабочая лошадка" в области "больших данных", а AMD SeaMicro SM15000 ― наиболее энергоэффективная серверная платформа для работы с "большими данными", обеспечивающая самую высокую плотность в отрасли. Мы рады сотрудничать с Cloudera, помогая своим заказчикам использовать возможности Hadoop".

SM15000 поддерживает решения на основе Freedom Fabric Storage, выводя коммутирующую матрицу за пределы корпуса всей системы и позволяя единовременно подключать более пяти петабайт дискового пространства. Этот подход обеспечивает преимущества, характерные для дорогостоящих и комплексных решений, таких как сетевые устройства хранения данных (NAS) и сети хранения данных (SAN), при простоте и низкой стоимости прямого подключения запоминающих устройств. Более подробные сведения можно получить по адресу: www.seamicro.com.

О компании AMD

Компания AMD — новатор в сфере разработки полупроводниковых компонентов для компьютерных систем. С выпуском революционных гибридных процессоров (Accelerated Processing Units - APU) AMD, которые применяются в широком спектре вычислительных устройств, компания открыла новую эру в истории вычислительной техники. Решения AMD для серверов применяются в передовых системах облачных вычислений и виртуализации. Инновационные графические технологии AMD применяются в самых разнообразных устройствах ― от игровых консолей и ПК до суперкомпьютеров. Более подробные сведения можно получить по адресу: http://www.amd.com.

AMD, логотип AMD со стрелкой, SeaMicro, SM15000, Freedom Fabric и их комбинации ― товарные знаки Advanced Micro Devices, Inc. Все прочие наименования упоминаются исключительно в информационных целях и могут быть товарными знаками соответствующих владельцев.


Ньюсмейкер: AMD — 30 публикаций
Сайт: www.amd.com
Телефон: 7 (495) 228 48 38
Печать
Поделиться:
Донбасс не вернется в Украину в ее современном варианте. В собрании Карелии поддержали инициативу ОНФ о создании «зеленого щита» Петрозаводска Т Плюс и Химпром планируют реализовать сделку в отношении Новочебоксарской ТЭЦ-3 БФ «Детский мир» открыл 10 игровых комнат на юге России Записные книжки Moleskine Time - место для сбора и организации ваших самых ценных мыслей и планов «Титан» выступает официальным партнером по безопасности Суперлиги-1 К профессиональной карьере – с Союзом машиностроителей Игорь Морозов вернулся в Совет Федерации. Тверьэнерго обращает внимание на погашение задолженности за услуги по передаче электроэнергии Делегация АлтГУ начала работу на форуме «Опорные университеты - драйверы развития регионов»