Курсы валют
на 14.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37957, сайтов: 360, публикаций: 2217377
Новости. Опубликовано 28.03.2013 08:56 МСК.  Просмотров всего: 13666; сегодня: 2.

Персональный PR: пусть о Вас узнают с наилучшей стороны

Персональный PR: пусть о Вас узнают с наилучшей стороны

Зачастую перед ТОП-менеджерами, владельцами бизнеса и просто специалистами высокого уровня возникает вопрос о формировании собственного имиджа, репутации. Что же делать в таком случае?

Для решения подобных задач существует целое направление в PR, широко распространенное в развитых странах – так называемый «персональный PR».

В персональном PR, вопреки распространенному мнению, испытывают потребность не только политики и люди творческих профессий (архитекторы, дизайнеры, модельеры, артисты, фотографы и т.д.). Он также нужен всем, кто работает в сферах, где оказываемые услуги в глазах потребителей неотделимы от личности, их предоставляющей. Например, врачи, юристы, бизнес-тренеры, психологи, консультанты..

В Украине интерес к персональному PR проявляется также со стороны руководителей и ТОП-менеджеров различных коммерческих предприятий, а также владельцев бизнеса. Кроме собственно формирования имиджа этих лиц, персональная PR-кампания позитивно влияет и на репутацию компаний, сотрудниками или владельцами которых они являются.

Несмотря на то, что востребованность персонального PR не вызывает сомнений, это пока сравнительно новая услуга и найти профессионального партнера для решения таких задач непросто. Но например, компания Publicity Creating, которая является одним из ведущих игроков украинского рынка PR, в 2012 году открыла «Студию Персонального PR», предоставляющую полный перечень услуг в данном направлении.

Среди таких услуг можно выделить как комплексные: формирование имиджа лидера, успешного бизнесмена, мецената, продвижение региональных лидеров и т.д., так и отдельные разовые услуги: подготовка речей, организация фото- и видеосессий, повышение индекса цитируемости в СМИ, ведение личной страницы в социальных сетях или личного блога, тренинги по общению с журналистами и т.д.

«В зависимости от целей, программа продвижения может включать различные инструменты и быть разной по интенсивности и конечно по тематике. Например, если создается образ «модного дизайнера», то более подходящий формат общения со СМИ – скорее пресс-ланч или коктейль, а не официальная пресс-конференция. В ходе продвижения регионального лидера большое внимание уделяется активностям в регионе, при этом, на общенациональном уровне имидж поддерживается в Интернет и через связи с всеукраинскими СМИ. Даже сформировать известность врача узкой специализации сегодня вполне возможно исключительно через активности в социальных сетях и Интернет, а PR первого лица крупной компании не обойдется без такого этапа как «эксперт отрасли»» –рассказывает управляющий партнер компании Publicity Creating Руслана Плис.

Часто одной из составляющих создания имиджа в сфере персонального PR являются тренинги - например, по общению со СМИ, по видео-интервью, публичным выступлениям, дебатам и дискуссиям и т.д. При необходимости, к работе над образом клиента привлекаются стилист, визажист и другие специалисты, организовываются фото и видео-сессии.

Персональный PR при этом является не агрессивным, а более мягким, но в то же время – эффективным методом продвижения..

Ценность персонального PR уже начали осознавать в Украине. И многие уже воспользовались услугами «Студии Персонального PR» от Publicity Creating: среди них есть как «первые лица» компаний, так и лица свободных профессий, профессионалы в различных сферах, общественные деятели и региональные лидеры.


Ньюсмейкер: Publicity Creating — 181 публикация
Сайт: www.publicity.com.ua
Тематические сайты: Маркетинг, Реклама и PR
Сайты стран: Украина
Сайты регионов мира: Европа Восточная
Сайты объединений стран: Содружество независимых государств (бывш.)
Печать
Поделиться:
В Совфеде предостерегли Украину от разрыва дипотношений с Россией Молдавия, Азербайджан и Узбекистан отказались подписать соглашение о сотрудничестве стран СНГ Представители ОНФ в Карелии передали главе республики общественные предложения Модные тенденции на рынке новостроек: Дом с именем Сотрудники Орелэнерго знакомят старшеклассников с профессией энергетика Самарские активисты ОНФ поддержали родителей по реабилитации детей с синдромом аутизма В Совфеде ответили на возможный запрет гимна России на Олимпиаде Филипп Гуров провел мастер-класс для студентов ВГУ Активисты ОНФ в Карелии открыли в петрозаводской школе бесплатный фотокружок ОНФ в Тверской области выявил нарушение антимонопольного законодательства при поставке ФАПов