Новости. Опубликовано 28.03.2013 09:04 МСК.  Просмотров всего: 5725; сегодня: 1.

Бизнес-идеи от молодежи Югры

Первые презентации бизнес-идей для участия в образовательном этапе конкурса молодежных бизнес-проектов «Путь к успеху» начались в Югре.

Желающим открыть свое дело необходимо представить свою бизнес-идею на рассмотрение экспертной комиссии. По итогам презентации авторы самых интересных и перспективных проектов будут допущены к участию в следующем этапе конкурса – образовательном.

В рассмотрении предпринимательских идей принимают участие успешные предприниматели округа, представители Администраций муниципальных образований, инфраструктуры поддержки предпринимательства Югры, бизнес-эксперты. Именно они оценят перспективность и актуальность бизнес-планов начинающих предпринимателей.

Уже на следующем этапе конкурса авторы лучших предпринимательских идей приобретут необходимые знания для составления успешного бизнес-проекта, укрепят профессиональные навыки в сфере финансового управления и правовых основ ведения предпринимательской деятельности, разовьют в себе лидерские качества.

Именно эти цели преследует специальная образовательная программа «Генерация роста», разработанная для участников конкурса «Путь к успеху». Первые занятия в рамках программы начнутся на территории автономного округа в первой декаде апреля.

На данном этапе конкурсанты доработают свои идеи и оформят в бизнес-план, который им предстоит презентовать перед членами конкурсной комиссии. В итоге - победители конкурса в каждом муниципальном образовании получат от Фонда поддержки предпринимательства Югры гранты в размере до 300 тысяч рублей на реализацию своих бизнес-проектов.

Напомним, что ежегодный окружной конкурс молодежных бизнес-проектов «Путь к успеху!» стартовал с 1 февраля текущего года на территории 22 муниципальных образований автономного округа в рамках окружной целевой программы развития малого и среднего предпринимательства. В проекте принимают участие молодые жители автономного округа в возрасте от 18 до 30 лет включительно, желающие открыть свое дело.

Организаторы конкурса: Департамент экономического развития автономного округа, Фонд поддержки предпринимательства Югры. Соорганизаторами конкурсов на территориях выступают администрации муниципальных образований.

Ньюсмейкер: Фонд поддержки предпринимательства Югры — 432 публикации
Сайт: www.sb-ugra.ru