на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 28.03.2013 09:25 МСК.  Просмотров всего: 53268; сегодня: 3.

Персонал Воронежэнерго прошел обучение приемам оказания первой помощи

В течение марта весь персонал филиала ОАО «МРСК Центра» - «Воронежэнерго» прошел обучение основным приемам оказания первой помощи пострадавшим на производстве. Обучение сотрудников состоялось в рамках подготовки филиала к сезону массовых ремонтно-профилактических работ и предотвращения случаев производственного травматизма.

Программа обучения, направленная на повышение производственной безопасности, включила теоретические занятия и отработку навыков реанимации на современном манекене-тренажере. В ходе занятий энергетики просмотрели обучающий фильм и прослушали теоретическую часть об основных правилах оказания доврачебной помощи, во время занятий также разбирались многочисленные ситуации из реальной жизни. После лекции каждый сотрудник отработал практические приемы реанимации и остановки артериального кровотечения.

По словам инженера по охране труда филиала ОАО «МРСК Центра» - «Воронежэнерго» Сергея Гурова, эти занятия проходят в филиале ежегодно. «Охрана труда и здоровья сотрудников, обеспечение безопасности рабочего процесса – это одно из главнейших направлений деятельности электросетевой компании. Для специалистов, работающих на производстве, особенно важно при необходимости уметь правильно и своевременно оказать первую помощь пострадавшим», - отметил Сергей Гуров.

Ньюсмейкер: Воронежэнерго филиал МРСК Центра — 323 публикации
Сайт: www.mrsk-1.ru
Тематические сайты: Медицина, фармацевтика, здоровье, Охрана труда и техника безопасности
Сайты субъектов РФ: Воронежская область