на 14.12.2017

Новости. Опубликовано 28.03.2013 11:02 МСК.  Просмотров всего: 24608; сегодня: 4.

ЗАО «Тойота Банк» — лидер среди кэптивных банков в России

ЗАО «Тойота банк» улучшило позиции в рейтинге «Самых автокредитных банков», опубликованном агентством «РБК.Рейтинг». По итогам 2012 года кредитная организация заняла 7-е место, поднявшись на одну позицию по сравнению с прошлым годом. ЗАО «Тойота Банк» увеличило объем выданных автокредитов на 77% с 16,05 млрд. рублей в 2011 году до 28,40 млрд. рублей в 2012 году. Благодаря такому результату банк стал лидером по объемам целевых кредитов, выданных на покупку автомобиля, среди кредитных организаций автопроизводителей второй год подряд.

Президент ЗАО «Тойота Банк» Александр Колошенко прокомментировал результаты рейтинга: «Укрепление позиций банка нельзя рассматривать в отрыве от развития ООО «Тойота Мотор» на российском рынке. Легендарное качество и высокая ликвидность автомобилей Toyota и Lexus, маркетинговая стратегия, нацеленная на удовлетворение потребностей российских клиентов, и эффективная интеграция финансовых услуг в цепочку “автопроизводитель – дилер – клиент” позволили нам достичь впечатляющих результатов. В свою очередь, ЗАО «Тойота Банк» разрабатывает уникальные кредитные продукты, позволяющие максимальному количеству клиентов приобрести желаемый автомобиль. Синергия автопроизводителя, дилерской сети и кэптивного банка обеспечивает органичный рост и устойчивое развитие всех участников процесса».

В прошлом году российские клиенты приобрели 153 047 новых автомобилей Toyota, 19% из которых были реализованы в кредит через ЗАО «Тойота Банк», и 15 653 новых автомобиля Lexus, 16% которых были приобретены благодаря нашим финансовым предложениям

Авторы рейтинга отмечают укрепление позиций кэптивных организаций в России и, в частности, ЗАО «Тойота Банк». По данным агентства «РБК.Рейтинг», за последние 4 года объем кредитов, выданных кэптивными банками, вырос приблизительно в 8 раз.

ЗАО «Тойота Банк» было впервые включено в профессиональный рейтинг РБК в 2009 году, заняв 11 позицию. Банк ежегодно демонстрирует положительную динамику в рейтинге РБК.

О компании:

ЗАО «Тойота Банк» российский банк с иностранным капиталом, 99,75% акций которого принадлежат Toyota Kreditbank GmbH (Германия), 0,25% акций владеет Toyota Leasing GmbH (Германия). ЗАО «Тойота Банк» входит в структуру Toyota Financial Services Corporation (Япония). Уставный капитал по состоянию на август 2008 г. составляет 1 млрд 360 млн рублей. Лицензия Банка России на осуществление банковских операций № 3470 от 21 июня 2007 г. Специализация банка - программы розничного автокредитования, а также корпоративного кредитования официальных дилеров Тойота и Лексус. Среди международных автопроизводителей компания Тойота первой открыла кэптивный банк в России.Основными целями ЗАО «Тойота Банк» являются поддержание продаж автомобилей Toyota и Lexus и предложение финансовых продуктов высокого качества.

Ньюсмейкер: Тойота Банк — 14 публикаций
Сайт: www.toyota-bank.ru