Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37987, сайтов: 360, публикаций: 2221996
Новости. Опубликовано 19.05.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 896; сегодня: 2.

Половину россиян свиной грипп не заботит

Половину россиян свиной грипп не заботит

Международная общественность бьет тревогу по поводу появления неизвестного науке вируса (свиного гриппа), унесшего жизни не одного десятка людей. Специалисты Profi Online Research решили выяснить у россиян, как они относятся к нависшей опасности, которую несет новое заболевание. В период 1-5 мая компанией был инициирован онлайн опрос, посвященный данной теме. Участниками исследования стали 1 200 человек, проживающих в крупных российских городах.

Выяснилось, что, несмотря на то, что большинство новостных программ, газеты и журналы пестрят информацией о свином гриппе, знают о его существовании немного более половины россиян (57%). Еще 24% отметили, что слышали что-то, но детально вспомнить не смогли. Около 1/5 участников опроса оказались вообще не в курсе происходящего. Ссылаться на плохую работу средств массовой информации в этом случае не приходится. «Причина может заключаться в том, что болезнь не затронула никого из наших соотечественников, -объясняет директор по развитию Profi Online Research Елена Смирнова. А то, что происходит «там, у них» мало заботит россиян. Логика человека здесь проста: Европа, а тем более Мексика, далеко, ехать я туда не намерен. Поэтому такого рода информация, на фоне других более важных событий, перестает замечаться».

Безразличие респондентов к опасности свиного гриппа подтверждается и тем фактом, что перестраховываются от возможности заразиться угрожающим жизни вирусом пытаются лишь единицы. Большинство же людей, осведомленных о существовании опасности отметили, что в целях защиты себя и своих близких ничего не делают (73%). Максимум, на что пошли 16% участников исследования – стали принимать противогрипозные средства. Однако, рост числа тех, кто старается укрепить устойчивость своего организма к гриппу, также может быть связан и с наступлением весны: периода, когда заболеть легче всего. Существует и такая группа людей (12%), которые, будучи более осторожными, исключили из своего рациона свинину. Однако, недавно стало известно, что опасный вирус через мясо не передается. Так что вскоре стоит ожидать, что потребление свинины вернется на преждний уровень.

В добавление ко всем вышеприведенным фактам, отметим, что среди участников исследования, знающих о существовании угрозы свиного гриппа, только 17% смогли указать его верное медицинское название – вирус А/H1N1. Многие респонденты, в попытках угадать, как же «зовется» этот недуг, сделали предположения, которые оказались неверны. Основная же масса (61%) указали, что названия не помнит.


Ньюсмейкер: Profi Online Research — 43 публикации
Сайт: prifiresearch.ru
Тематические сайты: Исследования, статистика, аналитика, Общественное мнение
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Мексика, Россия
Печать
Поделиться:
Новые имена в математике: финалисты IV Международного конкурса GS Group по математике Сотрудникам российских компаний на новый год подарят канцелярию и конфеты Бытовые лестницы - всегда в наличии Медиатренды 2018: доверие к большим медиа сохраняется и другие “Робот Займер” запустил фотоконкурс “Новогоднее чудо” с призовым фондом 20000 рублей Новосибирский бизнес познает азы онлайн-экспорта Центр дистанционного образования: в новый год - с новой профессией. ООО «Агромаш» реализует калиброванные отборные семечки сортов "СПК" и "Лакомка" Школа экспорта РЭЦ И Высшая школа экономики запустят совместную программу Рязанская прокуратура подтвердила законность изменений в структуре городской администрации