Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 16.12.2017, ньюсмейкеров: 37972, сайтов: 360, публикаций: 2220290
Новости. Опубликовано 28.03.2013 11:29 МСК.  Просмотров всего: 222695; сегодня: 1.

Из чего складывается благоприятная среда для проживания?

Из чего складывается благоприятная среда для проживания?

Стремительное развитие рынка недвижимости, которое в последние годы происходит за счет появившихся возможностей ипотечного кредитования, привело к увеличению спроса на квартиры. В борьбе за покупателя строительные компании стараются сделать такое предложение, которое бы отличалось от любых других и привлекало внимание потребителя. Все чаще девелоперы делают акцент на архитектурных особенностях жилых зданий и общем состоянии среды в жилом комплексе. Подробнее о том, из чего формируется благоприятная среда обитания, рассказывают специалисты ГК «МИЦ».

Возросшая несколько лет назад конкуренция между застройщиками привела к тому, что качество жилья начало неуклонно расти – особенно в сегменте монолитных и монолитно-кирпичных домов. В таких постройках покупателям предлагается жилье очень хорошего качества, порой существенно отличающегося от качества квартир в панельных строениях, и притом – по достаточно приемлемым ценам. Жилые комплексы с монолитными строениями возводятся более обстоятельно: это уже не точечные проекты, втиснутые в уже давно застроенные районы, и не домики в поле, когда рядом с постройкой ничего нет. Комплексы с монолитным жильем чаще всего обладают собственной инфраструктурой, что способствует формированию действительно благоприятной среды для жизни.

Всё больше внимания застройщики и покупатели сегодня уделяют архитектурным особенностям дома. На квартиры в интересных, действительно красивых домах, созданных по авторским проектам, спрос довольно высок. Дополнительный фактор, увеличивающий интерес покупателей, это наличие рядом с домом природной зоны – например, водоема.

«В нашем жилом комплексе «Коммунарка», который располагается на территории Новой Москвы, были построены классические монолитно-кирпичные дома, которые пользуются сегодня у покупателей спросом. При проектировании застройки мы, конечно, обратили внимание на то, что в Коммунарке есть пруд, поэтому решили использовать эту особенность при строительстве очередного дома, – говорит Александр Энгель, руководитель отдела реализации новостроек ГК «МИЦ». – 11-й корпус жилого комплекса «Коммунарка» расположится на берегу пруда. Мы решили реализовать в нем оригинальную архитектурную задумку, и это принесло свои результаты. Спрос на квартиры в нем быстро растет, потому что здесь собрано сразу несколько преимуществ: высокое качество строительства, привлекательное архитектурное решение, близость водоема, отличные видовые характеристики и, конечно, общий уровень развития жилой среды в Коммунарке».

Огромную роль с каждым годом все чаще играет наличие возле дома инфраструктуры для детей. Большая часть покупателей – это люди с семьями, им важно, чтобы вблизи их жилища были как игровые и спортивные зоны, так и объекты социального значения – больницы, детские сады, дома культуры и творчества.

Найти проекты, где все последние требования покупателей были бы соблюдены, в центре столицы практически невозможно, поэтому эксперты рынка недвижимости рекомендуют обращать внимание на территории в районе МКАД, где девелоперы имеют возможность комплексно осваивать пространства и создавать максимально благоприятную среду для проживания.


Ньюсмейкер: Группа компаний МИЦ — 1539 публикаций
Сайт: www.mosipoteka.ru
Тематические сайты: Ипотека, Недвижимость
Сайты субъектов РФ: Москва, Московская область
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Печать
Поделиться:
Поздравления с Новым Годом! Юбилей Евгения Доги в московском Иллюзионе Эксперты ОНФ в Санкт-Петербурге готовятся к участию в «Форуме Действий» Народного фронта Шелковое окрашивание CHI О награждении МГРИ-РГГРУ как лучшего партнера «Артека» 12 лучших композиторов стали лауреатами конкурса-фестиваля «Чайковский-Наследие» ЕС стал заложником Украины: в Совфеде пристыдили Туска за слова о Крыме Наталья Корнилова получила титул Гламур-мама на премии Super Mama 2017 В Сочи появилась «Нефть» Колёса для спецтехники и погрузчиков от Шинаспец