Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37967, сайтов: 360, публикаций: 2219951
Новости. Опубликовано 28.03.2013 13:29 МСК.  Просмотров всего: 56665; сегодня: 2.

Уступка права собственности: тонкости процесса

Уступка права собственности: тонкости процесса

Представьте себе такую ситуацию: вы вложили деньги в строящееся жилье и спокойно ждете окончания строительства, дабы отпраздновать новоселье. Но вдруг жизненные обстоятельства резко меняются, и будущая квартира становится вам не нужна. Причин тому может быть масса – переезд в другой город или даже страну, длительная командировка, доставшаяся от родственников готовая жилплощадь. И вы бы рады просто продать вашу будущую квартиру, но ведь и продавать, по сути, пока нечего, дом находится на стадии строительства. О том, как быть в такой ситуации, вам расскажут специалисты ГК «МИЦ».

Вам на помощь придет договор переуступки прав собственности. Так как обычная схема продажи жилья здесь не работает ввиду отсутствия самого товара, объектом будет являться не само жилье, а только право на него. Сделка эта довольно распространена и является вполне законной, однако имеет свои немаловажные особенности.

Первоначальный вид оформления документов с застройщиками у будущего собственника может быть любой: договор долевого строительства, соинвестирования, либо предварительный ДДУ. На каждый из них можно оформить переуступку прав собственности. Однако подписание договора не может происходить без участия самого застройщика. Он должен проинформировать покупателя обо всех обязательствах, взятых на себя первоначальным владельцем, и сообщить, что из них уже выполнено, а что будет возложено на нового правообладателя. Также ему необходимо выдать письменное разрешение на переуступку прав. За все это застройщик, как правило, взимает определенную плату.

Необходимо также помнить о том, что чересчур заманчивые предложения могут оказаться не вполне надежными. По словам специалистов из отдела реализации новостроек ГК «МИЦ», нередки случаи, когда частный инвестор пытается продать свои права на квартиру, зная, что в будущем застройщика могут ждать серьезные проблемы. Как следствие, дом могут либо не сдать к указанному сроку, либо и вовсе заморозить строительство. Поэтому перед подписанием такого договора следует собрать как можно больше информации – как о строительной компании, так и о самом объекте и перспективах его строительства.

Поближе присмотреться надо и к самому продавцу, постараться узнать, все ли возложенные на него финансовые обязательства были выполнены, не является ли он очередным звеном в длинной цепочке перекупщиков.

Подводя итоги, можно сказать, что сделка по переуступке права собственности – мероприятие довольно рискованное, поэтому лучше всего будет обратиться за помощью в надежное агентство недвижимости. Его специалисты помогут вам разобраться во всех тонкостях процесса и избежать мошеннических действий в ваш адрес.


Ньюсмейкер: Группа компаний МИЦ — 1539 публикаций
Сайт: www.mosipoteka.ru
Тематические сайты: Бизнес России, Инвестиции
Сайты субъектов РФ: Москва, Московская область
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Сайты объединений стран: Евразийский экономический союз (ЕвразЭС)
Печать
Поделиться:
СМИ поставят плашку «иноагент» на аккаунтах в соцсетях Лайфхак от «Метриум Групп»: Как получить налоговый вычет при покупке новостройки Активисты ОНФ в Ленинградской области проверили благоустройство в Выборге Утилизация и переработка аккумуляторов, лома аккумуляторов Будет поздно лить слезы: в Совфеде предостерегли США от поддержки террористов Активисты ОНФ в Мордовии провели в городе Рузаевке проектные сессии «Говорит студент» Алтайцев приглашают участвовать в новогоднем событие &quot2018 год - наш год" на сайте Стенапризнаний.рф Владислав Большаков директор Воронежского пивзавода: «День рождения завода отмечу за прилавком!» Представители Народного фронта из КБР едут на «Форум Действий» ОНФ «Россия устремленная в будущее» «США не могут найти формат участия в сирийском процессе»